Как проводятся поминки в кафе

 

Поминки являются неотъемлемой частью похоронной церемонии. Кто-то проводит их дома, если их есть кому организовать – у ближайших родственников умершего на это вряд ли будет много времени. Если же этим заниматься некогда или просто некому, то для такого мероприятия вполне подойдёт кафе.
Выбор места
Чаще всего для проведения поминок выбирается место недалеко от дома или от места похорон. Это позволяет избежать лишней суеты для всех, и для гостей, и для ближайших родственников. Выбираемое кафе https://cafe-pominki.ru/ должно иметь банкетный зал, который сможет вместить в себя всех людей. Поэтому следует уделить внимание этому вопросу заранее и подсчитать, сколько людей будет. Во время заказа банкетного зала следует заранее обговорить с персоналом порядок подачи блюд, чтобы избежать накладок.
Если организаторы придерживаются каких-либо традиций, то об этом сотрудников кафе нужно поставить в известность заранее. Например, если на столе должны присутствовать какие-либо предметы, или же при сервировке стола нужно учесть какие-то нюансы. Согласование этих вопросов до начала на этапе подготовки позволит избежать лишних проблем и суеты.
Меню
Здесь всё зависит от традиций и вероисповедания, которых придерживаются люди. Вопрос меню следует решить заранее – если меню традиционное, следует уточнить не только виды подаваемых блюд, но и их состав. Представление повара, который будет их готовить, может несколько отличаться от представлений заказчика. Поэтому, если в блюде не должно присутствовать каких-то составляющих, об этом следует предупредить заранее. Особенно это касается традиционных национальных блюд.
Если же традиционное меню никто использовать не будет, все отдают предпочтение простым и незамысловатым блюдам. На поминки попадают люди совершенно противоположных вкусов и с диаметральными предпочтениями. Поэтому чем проще будут блюда, тем лучше. Практически, это самая обычная простая домашняя кухня. Обычно на горячее подаётся какой-либо простой суп, на второе мясо или рыба с гарниром, чаще всего – картофельным пюре. После этого подаётся компот и булочка. На стол также часто ставят печенье и конфеты. В меню не должно быть каких-либо изысков, это все-таки не застолье.
К залу требований никаких не предъявляют, лишь бы он был уютным и достаточно вместительным. Если это не требуют какие-либо традиции, то его никак не украшают и требований к декору не предъявляют никаких.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий