Fifa 2003

Игра «FIFA 2003» или «FIFA Football 2003» появилась в конце 2002 года. Эту игру можно считать юбилейной, поскольку она десятая в серии. Также это первая игра в серии, которая была выпущена для только-только появившейся игровой приставки Xbox. Кроме того, игра существовала и на других многочисленных платформах, существующих уже не первый год.

Среди них PlayStation (как первая, так и вторая), Nintendo Game Cube, Game Boy, Windows. Также в игру можно было поиграть на мобильном телефоне.
Игровой процесс, по сравнению с предыдущими играми, изменился едва ли не до неузнаваемости. Совсем иначе стали вести себя во время матча футболисты. Алгоритм их поведения был полностью переработан. Теперь они управляются очень мощным искусственным интеллектом. Игроки одной команды могут следовать огромному количеству тактик. Все футболисты на поле двигаются очень реалистично. Часто можно заметить рывки, такие же как и в настоящем футболе.

Изменилось управление. Поклонникам серии, игравшим в предыдущие игры, поначалу трудно выполнять какие-либо приёмы. Однако, не требуется много времени для того, чтобы привыкнуть к новому управлению, которое стало только проще. Разработчики дали игрокам возможность выполнять все действия в одно касание. Теперь для того чтобы передать мяч, не нужно долго заниматься его контролированием. Не нужно его перед пасом останавливать. Достаточно просто совершить быстрый удар по мячу, и он сразу полетит в нужном направлении к выбранному товарищу по команде. В игре присутствуют три с половиной сотни команд, 16 основных футбольных лиг, свыше 10 тысяч спортсменов. 40 из них считаются лучшими игроками. Каждый из лучших игроков обладает собственным неповторимым стилем игры и особенными финтами. Например, Роберто Карлос умеет зрелищно скакать по полю боком. Зинедин Зидан поворачивается вокруг своей оси, как и подобает настоящему всем известному Зидану.

Что касается графического оформления, то оно снова было поднято разработчиками на новый уровень. Возросло количество различной анимации. Очень хорошо узнаются лица всех футболистов. Отчётливо видно каждое их движение. Зрители, сидящие на трибунах, ведут себя весьма правдоподобно. Если раньше они все были наряжены в какую-то пёструю одежду, то теперь разработчиками было решено надеть на них костюмы таких цветов, которые соответствуют тем или иным клубам. В руки некоторым из них дали фальшфейеры. Правда, этих штучек маловато, а горят они до тех пор, пока не закончится матч. Публика стала правильно относиться к забитым голам. Если мяч оказался в воротах хозяев стадиона, люди молчат. Если же гол забьют сами хозяева, с трибун начинают доноситься радостные возгласы.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий