Обзор игры «Колизей»: очутись в Древнем Риме!

В «Колизее» каждого игрока назначают римским «импресарио». Его задача — зарабатывать как можно больше очков на арене и стараться привлечь побольше зрителей. Игроки зарабатывают богатство и славу, организуя событие за событием, и используют эти ресурсы для создания все более амбициозных проектов. Они должны будут улучшить свою арену, найти лучших исполнителей, заманить императора и его вельмож на представление, взять на себя управления активами для достижения долгосрочного успеха. В итоге вы сможете добиться получения титула великого импресарио, а ваши экстраординарные зрелища станут известные всей империи.

По велению Императора, самый шумный праздник в римской истории не утихает в течении 99 дней. Величайшие зрелища в Империи предстают перед глазами римлян. И все это — в честь открытия Amphitheatrum Flavium — Колизея. Десятки тысяч людей стекаются в город, чтобы наблюдать, как сходятся сотни гладиаторов в битве, при этом множество редких и экзотических животных бродят по арене боя. Здесь зрителям удастся услышать и увидеть величайших музыкантов и артистов со всей империи. Грандиозно, не так ли?

Но эти события были лишь прелюдией к сегодняшнему дню — закрытию, финальному представлению! Как мастер импресарио вы готовились к этому моменту всю свою жизнь . Тит сам занял свое место в ложе императора. По взмаху его руки зрелище начнется. Ваш момент славы пришел!

Первые впечатления от игры часто связаны с красотой всех компонентов. Доска, книги правил, элементы поля — на самом деле все, включая коробку, привлекает внимание. Но затем начинается игровой процесс, чья увлекательность выше всяких похвал. Каждый игрок получает в Колизее по одной арене, и каждый будет пытаться заполучить императора и его приспешников в качестве гостей на шоу. Дворянство медленно передвигается вокруг доски, останавливаясь на различных мероприятиях (и на всех оргиях, мимо которых проходят, хотя в игре они носят названия «зон отдыха», словно это столы для пикника, а не куча голых людей, сходящих с ума в компании дешевого вина и нарисованных на потолке удивительных картинок).

Вы начнете свои шаги в игре, инвестируя в развитие своей арены. Проблема в том, что вы можете сделать только одну инвестицию, а хочется — больше. Возможно, вы захотите приобрести дополнения, чтобы можно было заполнить арену водой и устроить морские сражения. Но если вы это сделаете, у вас не будет времени, чтобы установить ложу императора, или обновить области для абонементов, или держать под контролем мнения местных писцов о ваших событиях и зрелищах. Основная суть игры в том, что вы постоянно делаете выбор. И будьте уверены, вам понравится!