Дмитрий Харатьян

Отечественный культурный мир постоянно развивается, получая много нового и интересного, благодаря вкладу, который ежедневно делают в него многие деятели искусства, среди которых и Дмитрий Вадимович Харатьян.

Дмитрий Харатьян родился в Ташкентской области, в городе Алмалык, в 1960 году. Там он провёл первые годы своей жизни, после чего с родителями перебрался в Подмосковье, где и они и поселились в городе Красногорск. Отсюда и начался его путь, сделавший Дмитрия очень популярным. Поначалу он даже не помышлял ни о какой карьере в кинематографе, увлекаясь футболом и хоккеем, также, как и все его сверстники. Но судьба распорядилась иначе. Попав на прослушивание вместе со своей сверстницей, которая пробовалась на киностудии, он совершенно неожиданно для себя получил приглашение на роль от режиссёра Владимира Меньшова. Этому немало способствовали его вокальные данные и умение играть на гитаре, что и нашло отражение в фильме, после которого о нём узнала вся страна.

Полученная затем роль в мелодраме «Фотография на стене» и обучение в Щепкинском училище предопределили всю его дальнейшую жизнь. Он успешно показал себя в нескольких ролях как комедийный и романтичный актёр, чему немало способствовала его роль в «Зелёном фургоне». Но непреходящую известность в широких массах он получил уже после выхода на экраны фильма «Гардемарины, вперёд!». Здесь тоже распорядилась судьба: в этом фильме должен был сниматься другой актёр, но из-за сложившихся обстоятельств он отказался от роли, и режиссёру Светлане Дружининой пришлось срочно искать актёра. Выбор пал на Харатьяна совершенно случайно: на него обратил внимание муж режиссёра. Для этого даже проб не стали делать, он просто включился в процесс съёмок, которые шли уже полным ходом. Съёмки в Гардемаринах» надолго стали визитной карточкой актёра, открыв перед ним множество дверей. После его выхода на экраны последовали ещё много фильмов. Какие-то были очень удачными и полюбились зрителям, другие же не получили большой популярности.

После ролей в художественных фильмах Харатьян переключился на роли в телесериалах, приняв участие в съёмках в сериалах «Маросейка, 12», «Тайны дворцовых переворотов», «Каменская» и других. После этого, демонстрируя многогранность своих интересов, Дмитрий Вадимович стал пробовать себя в продюсерской деятельности и на телевидении в съёмках телепередачь.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий