Обзор игры Deponia

Дата выхода игры: 7 августа 2012 года

“Забирая у природы – забираешь у себя самого. Поэтому подумай где будешь все это хранить.”

Неизбежно то время, когда планета будет полностью истощена и уничтожена. Но мало кто задумывается по чьей причине это произойдет. А ведь человечество само избирает для себя такой путь. И тогда, обратив свой взгляд в небо, главы государств поймут, что уже поздно что-то исправлять. Им останется только одно: искать другое место для жизни.

Ныне планета Депония – это огромная свалка. Сплошной хлам, мусор и отходы — результат жизнедеятельности человечества. Основное действие игры разворачивается в городке Куваке. Главный герой по имени Руфус родился и вырос на Депонии, но, несмотря на это находиться здесь он совсем не желает. У парня есть мечта – попасть на ковчег, на Элизиум (эта звезда, находящаяся прямо над Депонией) — место куда были отправлены верхние слои населения во время переселения. А всех оставшихся жителей оставили на захламленной планете. Руфус – изобретатель, фантазер, мыслитель и просто хитроумный гений с извращенным логическим мышлением. Он строит сотни и тысячи изобретений, придумывают множество планов и все с одной целью – убраться с Депонии.

Однажды при очередной попытке покинуть Кувак, Руфус встречает девушку с Элизиума в которую тут же влюбляется, и с ее помощью собирается добраться до долгожданного рая. Девушка – элизианка оказывается прибыть на планету вместе со своим женихом для того чтобы убедиться, что на замусоренной планетке нет ни одной живой души. И каково же было ее удивление, когда она увидела целые города, поселения и множество жителей, спокойно живущих в таких условиях. Теперь перед Руфусом и элизианкой Гоал стоит непростая задача – добраться до недосягаемого Элизиума и попытаться доказать всем что Депония обитаема. Но вот удастся ли нашим героям осуществить задуманный ими план, а заодно воплотить мечту Руфуса в реальность, зависит только от игрока.

Возьмите на себя роль Руфуса в великолепной, красочной, юмористической игре (юмор здесь кстати специфичный, но он однозначно вызывает улыбку у каждого кто поиграет в игру) в жанре point-and-click с неповторимой атмосферой присущей играм от Daedalic Entertainment – мастеров и выдумщиков на отличные квестовые проекты. Если вы знакомы с проектами этой студии и любите их, то и ажиотаж от Депонии не пройдет бесследно и навсегда оставит след в сердцах многих пользователей!