Обзор игры Layers of Fear

Умудренный жизненным опытом художник после долгих лет скитаний решил вернуться домой, но дома его ждала большая неожиданность. Главному герою нужно узнать, что произошло за это время. В этом разобраться герою помогут обрывки писем, газет и журналов, которые разбросаны по всему дому. Некоторые из записок подсказывают, что в доме ужасный пожар. По другим находкам можно понять, что главный герой уже давным-давно страдает алкоголизмом. Но с точностью можно сказать, что в доме произошло какое-то убийство. В данный момент главный герой выглядит очень раздавленным и не похож на человека, который когда-то был любимчиком публики. Чтобы собраться с мыслями художник идет в свою мастерскую, чтобы закончить свою картину, но там его ожидает неприятный сюрприз.

Происходящее далее напоминает наркотический трип, в который погрузился главный герой. Дом превращается в непонятный лабиринт, состоящий из коридоров и повторяющихся комнат, которые преподносят художнику новые сюрпризы. Дом словно оживает. Картины, которые рисовал художник, начинают следить за ним, в доме слышны непонятные шорохи, которые очевидно пугают главного героя. Художник погружаются в невероятный кошмар, где его картины превращаются в его главных врагов.

Игра выглядит действительно завораживающей. В игре проводится противопоставление. Вначале главный герой, зайдя в дом, видит невероятный красоты картины, винные бутылки, на которые красиво падает солнечный свет. После начинаются кошмары и картины, которые выглядели так прекрасно, превращаются в тусклую мазню, на которой изображены различные сцены убийств. Одним из самых атмосферных факторов является звук, который отчетливо передает всю атмосферу в доме главного героя. Герой игры слышит женское рыдание, шорохи и различные грохоты и стуки.

Чаще всего в игре происходит одно и то же действие, сначала вы заходите в комнату, а там вас ожидает какой-либо пугающий момент. В игре перед игроками разворачиваются невероятно красивые сюрреалистические картины, которые действительно способны удивить игрока.

Это игра сделана не для тех, кто любит классические хорроры так как в ней нет ярких сцен убийств и какого-либо экшена. Зато игра порадуют тех, кто ценит красоту и сюрреалистичность происходящего вокруг. Игра выглядит невероятно красивой, но она совершено не пытается вас по-настоящему напугать. Она пробует лишь слегка припугнуть.