Обзор игры All Guns Blazing

Играми жанра виртуальный тир или шутер уже никого не удивишь, но игра All Guns Blazing от Mobile Gaming Studios LTD существенно выделяется из общей массы. Вам предстоит стать главарем бандитского синдиката, построить и развить преступную сеть и подмять под себя США, штат за штатом. Но не все так быстро, начинать придется с самых низов с позорным статусом «шпана». Но, как говорится, все в наших руках, метких, быстрых и беспощадных.

Играть можно не только за начального персонажа, но и в любой момент менять на других, в числе которых сексуальная коротко стриженая блондинка.

Всех персонажей можно одеть так, как захочешь, и конечно, на что хватит денег. Все шмотки можно купить исключительно за золотые слитки, местный донат. Отличительной особенностью All Guns Blazing можно назвать шикарную графику и разносторонний геймплей игры, который состоит из двух частей: собственно, тир и экономическая составляющая – покорение бескрайних земель США и постройка на них своего города.

Боевая система

В игре используется не новая, но мало распространенная система боев. Здесь не нужно целиться, наводя перекрестие прицела на врагов, пытаясь совладать с неудобным сенсорным управлением. В All Guns Blazing достаточно метко тыкать пальцем туда, куда полетят Ваши смертоносные пули. Звучит проще, чем на деле… врагов очень много, они лезут со всех сторон и, буквально, глаза разбегаются, когда решаешь в кого следующего стрелять.

Воевать придется против спецназа, охранников в банке, бандитов, полицейских, разнообразной техники и даже Боссов, которые будут кидаться в тебя всякими большими предметами, например, горящими бочками. Красивое окружение полностью разрушаемо, и это играет Вам на руку, т.к. взорвав стоящую рядом бочку или машину, можно завалить сразу кучу противников.

Вооружения в игре предостаточно, но конечно не сразу все упадет к Вашим ногам, придется попотеть, устраивая набеги на игроков или выполняя миссии. Начинаешь с обычным автоматом, в котором можно улучшать отдельно все части: ствол, тело, обойма, прицел и даже перекрасить по вкусу.

Проходя определенные миссии, призами могут оказаться чертежи нового оружия. Собери все части чертежа и создай новый ствол. С получением нового уровня, помимо денег, слитков и репутации, Вы получаете очки навыков, которые можно распределить как захочется.

Занятно придумана система карт бонусов для каждого боя. У Вас есть определенная колода карт, которые выигрываешь в миссиях. Грубо говоря, делятся карты на два типа: атакующие (карты оружия) и вспомогательные, дающие определенные бонусы к характеристикам. Перед боем случайно выпадают три карты, если не нравятся можно потратить 1 слиток золота (донат) и перетасовать.

Одной сюжетной линией не обошлось и Вам доступны: битва за чертежи оружия и построек, задания преступного Картеля и целая обойма дополнительных заданий, большинство из которых доступны в определенное время, но следить поможет сама игра, любезно предлагая поставить будильник, который, когда нужно напомнит.

Основные миссии ведут к вершине криминального Картеля с практически полностью отсутствующим сюжетом. В основном, требуется завалить всех врагов, ограбить банк, взорвать бронемашину или победить очередного Босса. У любой миссии есть три варианта сложности, соответственно, с разной наградой за выполнение. Во многих играх стоит, ограничитель игрового процесса – «энергия», которая тратится на каждый бой или миссию. В All Guns Blazing немного изменили систему и теперь, нас ограничивает только собственное здоровье, которое тратится в боях. Т.е. играй лучше, стреляй метко и здоровья хватит на большее количество боев.

Экономическая система

Начинаешь свою криминальную жизнь без копейки в кармане и без собственного жилья. Но проявив себя в первой миссии, уже обзавелся небольшим особняком. За деньги, полученные в миссиях, можно скупать прилегающие участки земли и строить на них инфраструктуру своего будущего города.

Тут полный простор для действий: можно застроить свободную территорию ресторанами, которые потом сам же будешь обирать до копейки, либо кооперативы (жилые дома), которые будут добровольно платить, либо построить огромные торговые центры.

Для хранения несметных сбережений, потребуется строительство банков. Разновидностей необходимых построек много, и все для чего-то полезны. Земля с каждым новым кусочком все дороже и дороже, поэтому целесообразнее улучшать уже имеющиеся постройки увеличивая их эффективность.

Донат

Все уже привыкли к системе доната (внутриигровых покупок за реальные деньги) во многих бесплатных играх, и All Guns Blazing, к сожалению, не исключение. Золотые слитки используются и для ускорения строительства, и для покупки комплектов оружия и карт усилений, в общем для очень и очень многого. Но с другой стороны, всего можно достичь самостоятельно и без вложений, только потребуется больше времени.