Обзор игры Anachronox

Игра «Anachronox» была выпущена в 2001 году для платформы Windows.

Сюжетная история начинается с того, как давным-давно, три столетия назад жители Земли обнаружили планету, и выяснили, что она является искусственно созданной. Внутри этой планеты были обнаружены необычные объекты. Это было не что иное, как продукты технологии давно пропавшей древней высокоразвитой цивилизации.

Пилот одного из космических кораблей обнаружил небольшую сферу, которую назвали Sender. Этот же пилот заметил, что на поверхности сферы имеются длинные острые шипы. Один такой шип излучал странный сигнал. Как только космический корабль подлетел достаточно близко к этой сфере, его странным образом откинуло далеко в другую точку пространства. Люди поняли, что благодаря шару Sender можно быстро путешествовать по космосу. Было обнаружено много таких сфер. Каждая называлась Sender. И каждая из них превратилась в своеобразный космический торговый центр. Но один Sender был самым большим. Он находился прямо в центре Вселенной. Он носил особое название — Sender One, так как являлся особенным. Внутри сферы Sender One расположен мир Anachronox. Считается, что Anachronox — это родной дом погибшей цивилизации. Учёные предположили, что причиной гибели высокоразвитой древней расы стала некая эпидемия. Теперь в мире Anachronox много разрушенных сооружений. Понятно, что здесь уже давно не было никого. Люди стали использовать Anachronox для своих нужд. Он превратился в центр деловых отношений.

На создание этой игры разработчики явно были вдохновлены таким шедевром игровой индустрии как «Chrono Trigger». Правда, здесь нет возможности прокачивать своего персонажа, а в инвентаре имеется не так уж и много предметов. Основная идея игры заключается в исследовании окружающего мира и постепенного раскрытия сюжетных тайн. Игрок берёт на себя роль детектива Сильвестра Бучелли, который живёт не в самом богатом районе мира Anachronox. Его основная задача — провести исследование. Причём исследовать нужно не какое-нибудь там преступление. Всё гораздо масштабнее. Задача Сильвестра — раскрыть тайну Вселенной. Для этого ему придётся путешествовать по всей огромной галактике, знакомиться с различными жителями различных планет. Многих персонажей можно взять в свою команду. Сильвестр уверен в том, что Вселенная на самом деле является далеко не такой, какой её представляют учёные. Тем более, ему уже довелось однажды встретиться с некими загадочными существами.