Обзор игры Battletoads in Battlemaniacs

Это следующая игра из серии «Battletoads», появившаяся в 1993 году. Она разрабатывалась специально для игровой приставки Super Nintendo. Игра является прямым продолжением предыдущих частей, выпущенных на NES. Новая история начинается с того, как жабы Рэш и Зитц заходят в уединённую крепость, находящуюся в тибетских горах. Там они видят, как фирма, называющая себя «Псикон», пытается создать новую игровую платформу, благодаря которой человек мог бы полностью окунуться в виртуальную реальность. Они считают своё изобретение чем-то невероятным, выходящим за рамки привычного. И, как выяснилось, это на самом деле было так. Только всё пошло не совсем по плану сотрудников «Псикон». При проведении испытания многообещающей игровой системы, человекоподобный свин, фигурирующий на мониторе, вдруг ожил и вылез наружу, прямо в комнату, где находилась вся эта система. Этот свин является одним из приспешников Тёмной Королевы. Он вылез из экрана с той целью, чтобы похитить дочь главы компании «Пиксон». Это ему сразу удалось. Зитц попытался остановить свина, но в итоге сам оказался захваченным в плен. Свин ушёл обратно вместе со всеми похищенными. Оставшиеся в реальности жабы начали думать, как спасти своих друзей. Впрочем, ничего больше не оставалось делать, кроме как самим отправиться по ту сторону экрана, в виртуальный мир.

Что касается геймплея, то он был мало изменён, по сравнению с предыдущими играми. В начале игры необходимо выбрать режим: одиночная игра или игра вдвоём. Затем нужно выбрать себе персонажа. На сей раз этот выбор не велик, поскольку в списке уже нет ни Билли, ни Джимми из «Double Dragon», а также там отсутствует похищенная жаба Зитц. Осталось лишь два персонажа: Рэш и Пимпл. Вот за кого-то из них двоих и придётся играть. У каждого из них свои приёмы, с помощью которых можно наносить врагам целые цепочки комбо-ударов. Все классические традиции жанра «Beat`em up» в этой игре благополучно сохранены.

Графика при переходе на новую игровую консоль, несомненно, стала гораздо лучше, а стиль её остался прежним, что не может не порадовать поклонников серии в частности и жанра Beat`em up в целом. Всё окружение прорисовано в некоем мультипликационном юмористическом стиле. Сложность игры осталась примерно на том же уровне, что и была раньше. Лёгкой её никак нельзя назвать. И для прохождения всех уровней даже самым опытным геймерам потребуется немало времени на тренировки.