Обзор игры My Lands

My Lands — военно-экономическая браузерная онлайн стратегия, в которой можно заработать реальные деньги. Игрокам в My Lands предстоит строить и развивать города, заниматься добычей ресурсов и торговлей, создавать непобедимые армии и воевать.

Основное отличие My Lands от других подобных проектов — возможность заработать реальные деньги. При наличии подписки игровой ресурс Чёрный жемчуг можно превратить в реальные деньги и вывести из игры.

В онлайн игре My Lands представлены четыре расы, разделённые на две фракции — Светлые и Тёмные. К первой расе относятся Рыцари и Эльфы, а ко второй — Демоны и Тёмные эльфы. Исходя из этого деления, при атаке противоположной фракции, игрок получает бонус. У каждой расы есть свои бонусы, а у юнитов — свои уникальные способности. Например, у Тёмных эльфов есть расовый бонус при добыче дерева и железа, а их боевые Маги максимально эффективны в противостоянии с вражескими башнями.

Экономическая модель игры довольно проста. Для добычи доступно 5 видов ресурсов: дерево, камень, злаки, золото и железо. В некоторой степени к ресурсам можно отнести и науки. Научные лаборатории, где алхимики исследуют новые технологии, находятся в ресурсных зданиях. Города поставляют ещё один ресурс — население. И особый ресурс — Чёрный жемчуг. Его можно добывать в Солёных озёрах, грабя монстров или купить за золото на аукционе. Для добычи ресурсов необходимо строить специализированные здания. На количество добываемого ресурса влияет выбор расы, уровень здания и бонусы территории, на которой добывается ресурс. В посёлках бонус к добыче всех ресурсов + 30%.

Захватить вражеский город в My Lands не получится, можно лишь уничтожить здания в посёлках. Вся стратегия в игре основана на захвате и удержании внешних владений: шахт, копей и т.п. Во внешних владениях можно добывать ресурсы, производить боевые юниты и население. При грабеже города можно унести половину находящихся там ресурсов и поработить свободное население. Боевых единиц у каждой расы по 8 видов. При ведении боевых действий надо внимательно изучить сильные и слабые стороны врага, чтобы правильно подобрать состав армии.

Браузерная стратегия My Lands производит только приятное впечатление. На неё не надо тратить много времени, достаточно пары часов в день для раздачи приказов. Как и большинство онлайн игр, My Lands ориентирована на кооперативное ведение боевых действий. В игре существует большое количество кланов, и вы без труда найдёте себе единомышленников.

Если вам нравятся военно-экономические стратегии, и вы хотите не просто приятно провести время за игрой, но и заработать реальные деньги, онлайн игра My Lands — отличный выбор!