Обзор игры Need for Speed: Underground 2

Что могли ожидать фанаты, кроме не менее удачного продолжения своей любимой игры? Underground 2 была обречена на успешные продажи, но это не значит, что она не имела недостатков. Разработчики постарались над наполнением новой части NFS, но, кажется, довели некоторые аспекты игры до абсурда.

Прежде всего, стоит отметить увеличение общего автопарка. Проблема заключается в том, что к игре добавили автомобили, которые никакого отношения к нелегальным гонкам не имеют.

Например, на Hummer H2 трудно обгонять соперников, ведь это внедорожник! Для этого типа авто существует отдельный тип гонок, но ползать как черепаха в игре о скоростных гонках не каждому по душе. В гараже можно держать автомобили, количество которых увеличивается по мере прохождения игры. Существенно расширился и набор прибамбасов для изменения внешнего вида агрегата. Украсить автомобиль можно даже аудиосистемой. Одной из самых больших особенностей игры является настройка каждой детали авто. Для этого даже существует соответствующий режим, где автомобиль можно протестировать.

Открытый мир стал непросто еще одной изюминкой, а открыл перед игроками кучу возможностей. Вся карта поделена на районы, которые нужно разблокировать, постепенно проходя игру. Стоит обратить внимание на то, что, изучая мир, есть возможность находить новые магазины. Для каждого типа улучшения существуют свои лавки, у которых всегда светит фонарь соответствующего цвета. На обочине иногда можно найти немного денег или подсказки по прохождению игры. Уровень окиси азота восстанавливается благодаря выполнению различных трюков, как, например, дрифт среди привычной гонки, или при помощи опасной езды мимо встречных авто. Последний способ чаще всего приводит к аварии, после которых игрок теряет драгоценное время. Кроме привычных гонок на карте можно встретить специальные заезды, которые предлагают нам спонсоры. Общее количество этапов значительно возросло по сравнению с предыдущей частью серии. Поэтому к концу прохождения много игроков томились от одних и тех же видов.

История главного персонажа подается через видео в виде комиксов. Такая стилистика не портит впечатление от игры, но воспринимается неоднозначно. Персонажи Underground 2 не выдуманные. Как и в предыдущей части, к созданию игры присоединились реальные актеры и профессиональные модели. Музыка в игре продолжает традиции первой Underground. Snoop Dog даже записал оригинальный трек специально для второй части. Полицейских в Underground 2 также нет, но эту идею Black Box попридержала на будущее.

Underground 2 прогремели, как гром, оставив фанатов с полными штанами удовольствия. Вот только после такого успеха EA уже не собиралась возвращаться к созданию автосимулятора. Black Box начала конвейер фактически идентичных игр. Most Wanted хоть и мало чем отличается от предшественниц, но поражает другим.