Обзор игры The Age of Decadence

The Age of Decadence – это совершенно невероятный и оригинальный проект, чего в наше время крайне мало. В 2015 году игра вышла в свет, а ее разработка шла более десяти лет! И оно того стоило.

Мир игры по-настоящему уникален. В нем переплелись будущее и далекое прошлое, прогресс и древние времена. Империя, в которой находится главный герой, когда-то была невероятно развитой, но теперь превратилась в руины, остались лишь воспоминания и технологии, теперь считающиеся «магией». И это вполне понятно, ужасная война откинула Империю на сотни лет назад. Смесь получилась достаточно необычная, но студия Iron Tower все же сумела преподнести ее самым наилучшим образом.

Люди тоже вернулись к «истокам». Человечность стала чем-то совершенно незыблемым, недоступным до понимания – остались лишь воровство, убийства, интриги. Все осложняется и политическими проблемами. Борьбу за власть ведут три влиятельных семьи, а армия мечтает установить собственный режим. И в такой обстановке придется как-то выживать главному герою. Но как он будет это делать – зависит только от самого геймера. На выбор предоставляется 8 различных классов – боец, вор, бродяга, торговец, алхимик, ученый и другие. Вместе с персонажем выбирается и стиль игры. The Age of Decadence вполне можно пройти ни разу не притронувшись к оружию. И такой подход спасет огромное количество нервных клеток: пошаговые бои здесь действительно сложные. Конечно, есть система автосохранений, но сохранение происходит тогда, когда бой уже начался, а лечиться во время сражений нет возможности. Но все же игра поддерживает стремление геймера пройти игру за пацифиста – в этом поможет огромное количество разговорных и других не боевых навыков. К тому же не получится прокачивать только определенные скиллы, для выполнения заданий могут понадобиться совершенно любые умения. И именно эта деталь может довести до истерики, поэтому если нечасто сохраняться вручную, то, возможно, придется переигрывать ближайшие час-два. Стоит помнить, что в запасе всегда должны быть очки навыков.

Одна из главных особенностей игры – это тексты. Здесь нет озвучки, поэтому придется много читать: события, диалоги — практически все здесь описано в текстовой форме. Для кого-то это может быть огромным достоинством, для кого-то – проблемой.

Графику в игре нельзя назвать современной, но это никак не влияет на атмосферу, хотя любители красочных локаций, скорее всего, будут не очень приятно удивлены.