Обзор игры «Titanfall»

Titanfall – смесь мультиплееров CoD’a и Tribes: Ascend. Online – action, где большую роль выполняет мобильность. Персонажи могут не только носиться на земле и делать двойные прыжки, но и бегать небольшим по стенам и отталкиваться от них.

Основной плюс игры: титульные титаны – большие боевые машины, приходящие по вызову солдат с орбиты и работают как танк. Маневренность и скорость титанов напоминает больше «японских мехов», чем машин из «MechWarrior».

Геймплей. Машины не могут похвастаться такой большой возможностью маневра, как пехота, зато имеют большую огневую мощь и имеют огромную, прочную броню. Но как и у всех машин, у титанов есть свои уязвимые места – даже простой солдат, при хорошем умении игры, может нанести серьезный урон машине. Во время презентации игры, один из бойцов залез на спину титану, открыл какой-то отсек и всадил всю обойму. После чего, титана добил союзный титан пехотинца. Титан так же может быть транспортным средством – пока водитель управляет титаном, каждый союзник имеет возможность сесть на неё верхом, для того, чтобы быстрее добраться до огневой точки или помочь союзнику. Титана можно оставить полностью одного, то есть выйти из него и просто оставить – машина переключится в автоматический режим и будет сама убивать вражеские единицы. Больше всего впечатляют гениально интегрированные элементы в мультиплеер.

Даже экран ожидания остальных игроков здесь изменен – не простая заставка с подписью «подождите», а сцена, где вы слушаете переговоры союзных войск. После загрузки остальных игроков, всем дается команда «Приготовиться к прыжку», после чего корабль телепортируется в точку огневого рубежа, и из него начинают падать десантники. Дальше, игра не оставит вас одного. После десантирования, вы встречаете офицера, который отдает всем приказы из кабины титана, походу боя, он своевременно будет держать вас в курсе дела и того, что происходит на рубеже. Время от времени, на заднем плане тоже будут происходить масштабные действия – может упасть любой корабль на поверхность планеты.