Обзор игры Wani Wani World (Мир Ваньки-дракона)

Игра Dante’s Inferno является интересная интерпретацией божественной комедии Данте Алитьери. Главный герой средневековый крестоносец, недавно вернувшийся из похода и обнаружившей, что его семью вырезали и невеста Биатриче находится присмерти. Она умирает на его руках и Данте видит как Люцифер забирает ее душу в ад, в качестве оплаты проигранного спора. Героя это явно не устраивает и он решает спасти свою возлюбленную.

Dante’s Inferno, как и другие xbox 360 игры выполнена на высшем уровне, красивые заставки, динамичные баталии и напряженная атмосфера сопровождают игрока на протяжении всех уровней. Данте встречает умершего античного поэта Вергилия и тот предлагает совершить путешествии в ад, став проводником героя. Крестоносец соглашается и, победив смерть, отправляется в ад, прихватив с собой косу старой развалины.

Вергилий рассказывает Данте о том, что ад состоит из девяти кругов, основанных на основных видах грехов. Каждый круг уникален и кишит демонами и грешниками, заключенными в каждом из кругов. Уровни достаточно подробно передают атмосферу ада, четкая прорисовка, продуманная обстановки и детализация придают игре особый шарм и реалистичность.

В процессе боя Данте использует два вида оружия, это коса, конфискованная у смерти, и крест, подаренный Беатриче. Коса выполняет функции оружия ближнего боя и изменяется в процессе выполнения ком, принимая иные формы. Крест используется как оружие ближнего боя. Оба предмета прокачиваются во время их использования и дополняются новыми комбами.

Каждый круг сопровождается присущей ему музыкой, что подчеркивает его уникальность и атмосферу. По окончании уровней Данте встречается с боссами. Такими как цербер, Люцифер или даже отец Данте, ставший демоном и признанный в кругах ада за свою скупость и жестокость еще при жизни. Битвы с боссами весьма захватывающие и динамичные. В схватке с ними Вам предстоит продемонстрировать все Ваше мастерство и накопленные навыки. Ведь победить адских отродий не так то просто, а Люцифер, владыка ада, способен удивить даже самых искушенных игроков.