Wolfenstein (2009)

Эта игра является прямым продолжением игры 2001 года — «Return to Castle Wolfenstein». Кроме вышедшей на новый уровень графики, игра отличается от своих предшественниц некоторыми особенностями.
Во-первых, игрок теперь не имеет возможности наблюдать за шкалой здоровья своего персонажа, поскольку таковая на экране попросту отсутствует. Теперь ориентироваться приходится по красной пелене, появляющейся на экране, если персонаж тяжело ранен.

Во-вторых, при прохождении придётся выслушивать различные реплики союзников и врагов. Нередко их фразы оказываются очень полезными. А у союзников можно и вовсе получить небольшие побочные миссии (например, освободить агента; подслушать, о чём говорят враги в баре или разрушить радиовышки). В-третьих, убийство врагов теперь выглядит очень правдоподобно. Следовательно, игра становится довольно жестокой. В зависимости от того, из какого оружия был убит противник, он может просто упасть или подлететь в воздух от взрыва и при этом потерять руки или ноги. Разработчики позаботились о психике игрока и сделали так, чтобы мёртвое тело долго не лежало на месте убийства, а исчезало по прошествии определённого времени. Впрочем, возможно, это не забота о психике, а просто экономия оперативной памяти.

В-третьих, стало проще ориентироваться в пространстве и различать объекты, с которыми можно взаимодействовать от объектов, с которыми ничего делать нельзя. Теперь всё оружие, патроны, золото и места, в которых можно получить информацию, можно увидеть, даже находясь от них на приличном расстоянии, поскольку они переливаются ярким светом.

В-четвёртых, после каждой выполненной миссии в городе на ближайшей к точке назначения улице совершенно случайно генерируется армия противников. Причём с каждым разом эта армия становится всё сильнее. Таким образом, в одном и том же месте могут повстречаться как обычные солдаты со щитами, так и автоматчики, ракетчики или книжники.

В-пятых, улучшение тулийского медальона напрямую зависит от количества Фолиантов Силы, которые были собраны на уровне во время выполнения миссии. Максимум Фолиантов Силы нужно 16. Однако, при выполнении задания их можно обнаружить и чуть больше. Многие из них спрятаны в очень надёжных местах.

Следует отметить, что данная игра является единственной в серии, где действие разворачивается не в замке «Вольфенштейн».

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий