Краткий обзор игры Bioshock

Игра начинается с крушения авиалайнера над атлантическим океаном. Джек (персонаж которым вы будете управлять) единственный выживший в этой катастрофе. Недалеко от места крушения Джек обнаруживает некое строение, в нутрии которого стоит батисфера, герой тянет за рычаг и погружается в глубины океана, на дне которого находится секретный город.

Игра сразу же погружает нас в темную, мрачную атмосферу. Город пустует, людей выжило не много, из которых большая часть подверглась мутациям и сумасшествию. Первым с нами связывается по рации человек по имени Атлас, он вкратце обрисовывает ситуацию в городе и просит спасти его семью, застрявшую на подлодке. Герой узнает, что причиной упадка города послужило открытие вещества под названием Адам, под влиянием которого люди обретали сверх силу и способности, но и постепенно сходили с ума.

На основе Адама были изобретены плазмиды, наделявшими человека разными способностями, например телекинезом, способностью воспламенять окружающие предметы и др. Джек понимает, что ему придется использовать силу плазмидов, иначе ему ни выжить в этом городе.

Атмосфера игры чем-то схожа с игрой Dead Space, где также нужно будет блуждать по темным коридорам, и находить аудиозаписи немного разъясняющими суть происходящих событий. Наряду с плазмидами герой пользуется различным оружием (револьвер, автомат, дробовик, гранатомет, арбалет, огнемет). Графика в игре очень хороша, несмотря на дату выхода игры 2007г. Игровой мир здорово проработан. Если вам нравится загадочный сюжет, мрачный фантастичный мир, и вы любите шутеры, вы обязаны поиграть в эту игру.