Обзор игры Alan Wake

Главным героем игры является писатель Алан Уэйк. Алан пишет довольно мрачные и пугающие романы, которые пользуются довольно большой популярностью. Но однажды у писателя начинается творческий кризис. Для его предотвращения, он вместе со своей супругой Элис приезжают в маленький провинциальный городок Брайт-Фоллс, который находится горах. Городок довольно мирный и ничем не примечательный и супруги поселяются в его окрестностях в доме у озера. Алан и Элис радуются отдыху, побыть в тихом месте вдвоем было их давней мечтой. Однако однажды Алану является непонятная темная сущность из-за которой пропадает его жена. В отчаянье, Алан пытается всеми силами вернуть ее и победить непонятную темную силу, которая по ночам охватывает городок и делает его жителей подобием зомби.

По части геймплея игра является шутером от 3 лица, где вы управляете писателем. Врагов нужно устранять интересным способом: дело в том, что их охватывает темная сущность (темнота), которая делает их неуязвимыми для пуль. Вначале, Алан должен ослепить врага фонариком, а затем только пристрелить его. Данный способ устранения сильно усложняет геймплей, особенно когда врагов много, но делает его увлекательным и интересным. В игре множество разнообразных противников, а так же есть несколько видов огнестрельного и «ослепляющего» оружия. Также есть элементы квеста, в виде того, что во время прохождения уровней Алан решает различные головоломки и собирает коллекционные предметы.

Если оценивать игру, то она получилась неплохой. Основным плюсом можно выделить ее атмосферность триллера и сильный сюжет. История про отчаявшегося писателя, который пытается спасти любимую супругу от чего-то темного и зловещего, не оставит никого равнодушным. Так же в игре в игре нет глупых штампов из экшн игр. Мы видим обычного писателя, а не профессионального морпеха, который косит врагов сотнями. Сюжет и атмосфера являются коронными в игре. Геймплей также удался. Можно отметить неоригинальность пусть и красивых локаций, но это если начинать придираться. Подводя итоги, можно сказать, что Alay Wake — это хорошая игра, которая рассказывает нам интересную и захватывающую историю и это в совокупности с неплохим геймлеем, хорошей графической частью и звуком, благодаря которым вы сможете оценить все переживания несчастного писателя. Не проходите мимо данного необычного творения.