Обзор игры Assassin’s Creed Chronicles

Три игры в одной: Assassin’s Creed Chronicles отправляется в Китай, Индию и Россию.

Ассассинс Крид Chronicles — это новая игра серии, уникальная за счет использования особой механики и геймплея. Разработчики упростили игру, ввели плоские локации и сразу трех главных героев: ассасинов из Китая, Индии и России. Каждый персонаж уникален, имеет свой боевой стиль, кроме того, оформлены части трилогии также по-разному.

Часть первая. Китай

Китай открывает шествие, игра предлагает мстить вместе с женщиной-ассасином Шао Цзюнь. Её племянник, ставший императором, уничтожил почти весь орден ассасинов, но главной героине удалось сбежать и пройти обучение у уже известного фанатам серии Эцио Аудиторе. Вернувшись на родину, Шао Цзюнь приступает к осуществлению плана мести. Здесь игрокам придется обходить многочисленных противников, демонстрировать чудеса акробатики, прятаться за спинами и быть скрытными. От уровня к уровню враги становятся все опаснее. Совет один: действовать придется осторожно. Пользователям дают несколько вариантов достижения цели, какой выбрать — путь бесшумного ниндзя или бесстрашного воина — придется решить самостоятельно.

Часть вторая. Индия

Действие этой серии разворачивается в Индии образца 1841 года. Игра посвящена противостоянию колонизаторов из Британии и Сикхской империи. Интересная игровая механика и способы прохождения уровней, когда ассасину Арбаазу Миру нужно оставаться незамеченным, а также колорит загадочной Индии делают игру уникальной и захватывающей. Игрокам предстоит узнать, зачем на полуостров прибыл мастер тамплиеров, и вернуть реликвию ордена ассасинов — частицу Эдема.

Часть третья. Россия

Наиболее интересная и близкая российскому игроку история возвращает в революционную Россию 1918 года. Ассасин Николай Орлов должен забрать шкатулку из дворца императора Николая II, но приведенный большевиками в исполнение неоднозначный приговор царской семье путает все карты главного героя. В живых остается только Анастасия, в хрупкой девушке просыпается ассасин Шао Цзюнь. Увлекательный сюжет, миссии, не прощающие даже малейших ошибок, особая атмосфера — всё это не позволит оторваться от экрана в течение нескольких часов.

Итог

Трилогия является достойным продолжением серии про орден ассасинов. Она включает в себя все основные черты игр, такие как орлиное зрение, прыжки веры, возможность затеряться в толпе, но при этом игра абсолютно другая. Двумерная графика, три героя, три сюжета, а также небольшая продолжительность серьезно отличают новые хроники от предшественников, делают игру особенной и обязательной к прохождению.