Обзор игры Castelvania: Lords of Shadow

Castelvania: Lords of Shadow – перезапуск популярной серии игр “Castelvania”. Игра рассказывает о похождениях самого значительного персонажа серии, легендарного Габриеля Бельмонта, члена элитной группы святых рыцарей, защищающих людей от нечисти. Судьба уготовала Габриелю тяжёлый путь борца с тьмой, для победы над которой ему придётся стать ещё большей тьмой. История рассказывает о пути главного антагониста серии – Дракулы, позволяя по-иному взглянуть на легендарного персонажа, волей судьбы принявший облик того, с чем всю жизнь боролся.

Сюжет игры начинается в средневековой фантазийной Европе. В маленькой деревушке, осаждаемой оборотнями, в которую приезжает борец с нечистью по имени Габриэл Бельмонта, из легендарного рода Бельмонтов, чей долг защищать людей от сил тьмы. Габриэл переживает потерю любимой супруги путешествует по миру, дабы понять почему небеса не помогают человечеству в защите от тёмных сил. Игра отличается красочными локациями и незабываемыми битвами с боссами, от быстрого и проворного оборотня, до безумных размеров титана обрушающего с неба каменный дождь. Атмосфера и действие игры захватывает от самого начала, и не отпускает до самого конца. Игра невероятно разнообразная, и практически полностью бесшовна. Каждый бой с боссом в игре уникален, где герою придётся использовать всю свою ловкость и сноровку, чтобы найти слабое место у, казалось бы, неуязвимых и непосильных противников.

Также, по пути игроку придётся разрешить множество головоломок, мини-игр, а также быть готовым принять внезапный поворот событий, коими наполнена непредсказуемая сюжетная линия игры. Игра обладает приятной графикой и ураганной боевой системой в лучших традициях жанра, с множеством комбо-приёмов, захватов, различных боевых режимов и использованием множества дополнительного оружия, а порой бои происходят верхом на мифических существах, порой даже вражеских, побеждая одного кровожадного монстра другим. По ходу прохождения вы сможете приобретать новые способности и артефакты, а также улучшать старые.

Несмотря на отрицательно встреченных публикой предыдущие попытки переноса серии 3D, Castelvania: Lords of Shadow получила достаточно высокие оценки, и пришлась по вкусу многим, даже не знакомым с серией игрокам, и является отличной находкой любителям жанра Action-RPG с хорошим сюжетом и незабываемыми битвами.