Обзор игры Dark Sector

Ласрия — так называется страна, в которой разворачиваются действия этой игры. Ласрия — независимая страна, но находится под политическим и экономическим влиянием России. По мнению авторов сценария, во времена, когда ещё существовало государство СССР, на территории будущей независимой Ласрии все живые существа, в том числе и люди начали превращаться в мутантов. Поверхность их тела стала постепенно покрываться металлом. Всему виной вирус, который получил название — «Техноцит». На место происшествия были отправлены специальные войска. Им удалось подавить заражение, а некоторые мутировавшие существа были отправлены в лабораторию для исследования. Образец вируса также не был уничтожен и тоже оказался в лаборатории.

Через некоторые время в Ласрии снова происходит вспышка вируса. Это происходит из-за корысти одного из агентов ЦРУ, Мезнера. Узнав о случившемся, правительство США отправляет солдата Хайдена Тэнно для проведения операции по уничтожению Мезнера. Выполняя своё задание, Хайден заражается сам. Теперь его рука стала металлической, и на ней образовалось метательное оружие — глевия. Несмотря ни на что, Хайден продолжает поиски Мезнера, пробиваясь через огромные толпы мутировавших существ.

Игроку предстоит сыграть роль Хайдена, чья рука превратилась в глевию. Это необычное древнее оружие можно использовать по-разному и выполнять различные приёмы, то есть уничтожать врагов можно множеством различных способов. К тому же, количество доступных приёмов при прохождении игры будет постепенно увеличиваться, так как рука главного героя будет продолжать мутировать. Со временем можно научиться превращать свою руку в огненное, ледяное или электрическое оружие. С помощью глевии герой научится подбирать полезные предметы, управляя ею в полёте.

Но не только одной глевией придётся довольствоваться игроку. Он может также подбирать и использовать различные типы огнестрельного оружия. Можно использовать гранаты для уничтожения целых толп мутантов. Следует заметить, что оружие могут оставлять уничтоженные враги. Это оружие можно подбирать, но время на его использование ограничено. По истечении этого времени оружие пропадает. Приобрести постоянное, не исчезающее оружие можно только на «чёрном рынке». Для этого потребуются деньги, которые следует находить в локациях.

У игрока есть возможность прятаться от выстрелов врагов и выглядывать на короткое время из-за угла. Можно не только ходить, но и переключаться в режим бега. На экране нет шкалы, которая показывала бы оставшееся здоровье. О состоянии главного персонажа можно судить по цвету экрана и по звукам сердцебиения.