Обзор игры Far Cry 3

После не особо удачной 2 части серии разработчики полностью решили сменить концепцию игры и сильно переработать ее. Изменения коснулись графики, сюжета и даже местами геймплея. Давайте посмотрим, что получилось.

Сюжет игры повествует нам о группе друзей, которые отправились на тропические острова для экстремального отдыха. Вначале все шло просто замечательно: прыжки с парашютом, купание в море, вечеринки с алкоголем и т.д. Но однажды вся компания друзей попадает в руки кровожадных пиратов.

Главный герой игры Джейсон Броди вместе со своим братом Грантом оказываются в клетке. Гранту удается сбежать, но его убивает глава пиратов Ваас. Джейсон же получает 30 секунд форы и возможность скрыться. Во время побега он падет в море с высоты и его подбирает глава местных партизан. От него Джейсон узнает, что на островах идет настоящая война между пиратами и партизанами. Джейсон решает помочь спасителям и найти оставшихся в живых друзей, среди которых его девушка Лиза. Так же Джейсон хочет отомстить за брата и убить Вааса.

Геймплей представляет собой шутер от первого лица с открытым миром и небольшими элементами RPG в виде прокачки персонажа. Игроку предстоит исследовать мир, освобождать территория от врагов в виде захвата их блокпостов и передачей их партизанам. Так же можно захватывать вражеские вышки для открытия карты. В игре есть дикие звери. Их можно убивать, а из их шкуры делать кошельки для денег или сумки для патронов. В игре довольно богатый арсенал оружия: автоматы, пистолеты, пулеметы и снайперские винтовки. Так же имеется лук со стрелами. Есть так же динамичные убийства в ближнем бою. В игре есть и техника, для более удобного перемещения по острову. Есть так же элементы стелса в игре, пусть и довольно простые, но делающие игру и прохождение более разнообразным.

Игра получилась великолепной. Сюжет сильно захватывает, даже несмотря на то, что перед нами шутер, где местами сценарий делается лишь для галочки. За главными героями интересно наблюдать, а антагонисты харизматичны и интересны. Геймплей с открытым экзотическим миром так же интересен. Блокпосты можно захватывать разными способами: тихо убивать врагов по одному, идти на пролом или вовсе расстрелять всех из снайперской винтовки на расстоянии. Графика и звук так же на высочайшем уровне. Местами, бывает просто приятно встать и полюбоваться пейзажами тропиков. В общем, игра вас точно не оставит равнодушным и понравится.