Обзор игры Gears of War 2

Сюжет рассказывает о событиях далекого будущего, где люди противостоят кровожадным огромным мутантам, напоминающим саранчу, только больших размеров. Ради нормального существования, они должны истреблять эту заразу и регулярно с ней воевать, так как иначе они все станут лишь кормом для нее и человеческий род полностью угаснет.

Игра продолжает историю первой части. Практически год спустя противостояния землян и орд саранчи, в ходе которой ее гнездо было практически уничтожено, монстры смогли восстановить свои силы и готовятся к новому наступлению на Землю. Главному герою Маркусу и его отряду предстоит защитить свою родную планету и ее жителей от орд монстров саранчи, которые хотят убить все живое и погрузить мир в хаос.

По части геймплея игра представляет собой динамичный шутер от 3 лица. Бои довольно динамичны и полны взрывов. Так же игрок в ходе перестрелок может использовать различные укрытия и подобия броневых щитов, что добавляет в экшн элементы тактики. Так же есть и сильные противостояния в ближнем бою. У игрока имеется специальная винтовка в аналогом бензопилы, с помощью которой вы можете буквально потрошить врагов, когда сталкиваетесь с ними вплотную. Стрельба, взрывы, мясорубка в ближнем бою, делает игру очень драйвовой и увлекательной. Так же в игре имеются миссии на различных видах транспорта, и конечно же битвы с боссами, которые сделаны довольно эпично и зрелищно.

По части графики и звука игра так же на высоком уровне. Спецэффекты взрывов, анимация игроков, а так же потрясающие локации сражений только доказывают, что большой бюджет игры был полностью оправдан и реализован на все сто процентов. Прорисовка и дизайн врагов и боссов так же смотрятся великолепно и красочно. Звук перестрелок, взрывов и вой злобных мутантов так же прекрасно погружают вас в сражение с головой.

Если оценивать игру, то она просто прекрасна. Перестрелки и кромсание мутантов не надоедают даже спустя несколько часов постоянной игры. Так же стоит отметить интересные миссии и локации. Вы сможете даже побывать внутри большого монстра, что уже показывает неординарность миссий и сюжетного повествования. Игра определено удалась, и показывает, что большая рекламная кампания и бюджет были очень необходимы и полностью себя оправдывают. Подобные игры выходят не так часто, поэтому определенно стоит обратить внимание на данный продукт игровой индустрии.