Обзор игры Murdered:Soul Suspect

Задумайтесь на секунду ,каково это стать невольным свидетелем собственного же убийства?Именно им и стал Ронан О’Коннор ,протагонист игры Murdered Soul Suspect.Еще с самого анонса игры, люди в интернете высказывали свои мнения по поводу того что получится. Некоторые в этой игре сразу просматривали элементы L.A.Noire,а некоторые напротив, утверждали что все сведется к банальной пострелушке. После выхода все сомнения прошли.

Ронан О’коннор- детектив с криминальным прошлым, который отправился расследовать преступление, но домой так и не вернулся. Его убил загадочный человек в капюшоне.

На протяжении всего основного сюжета мы будем выяснять что же случилось в тот роковой вечер. Душа детектива не может успокоится, пока убийца не будет найден.Игровой процесс довольно интересен, но моментами однообразен.

Нам придется пройти нелегкий путь, блуждая по темным закоулкам, попутно занимаясь поиском улик, вселяясь в живых, пытаясь поменять ход событий и помогая блуждающим душам обрести покой. Игра полна головоломок, несложных, но весьма интересных. Геймплей размеренно спокойный, но иногда на пути встретятся демоны,которые не прочь полакомится вашей душенькой, от них придется либо убегать, либо прятаться в специальных телах. Перемещение реализовано очень интересно.

Так как протагонист игры призрак,он может проходить сквозь предметы и стены, но если вы хотите войти в здание дверь должна быть открыта.Весьма оригинальное решение .Что касается блуждающих душ, им можно помогать обрести покой. У призраков которые встретятся есть собственная печальная история, им можно помочь разобраться с ней. Живые же люди реализованы тоже очень необычно, они служат вам для связи с другими живыми людьми. Полицейский может допросить свидетеля и записать информацию в блокнот ,которую вы потом можете прочитать , свидетелю же наоборот можете помочь вспомнить какие-то подробности. Так же их весьма весело пугать полтергейстскими штучками :то бумаги упадут, то окно закроется.

В общем проект получился весьма достойным, интересный и необычный сеттинг, хорошо поставленные диалоги, а самое главное ото один из лучших представителей детективного жанра. Приятно видеть, что проект, у которого не было масштабной пиар компании, от которого никто не ждал ничего необычного, все таки смог понравиться игрокам по всему миру.