Обзор игры You Are Empty

По сюжету, действие игры происходит приблизительно в 50-ые года 20 века, в СССР. Главным героем является офицер советской армии, который живет в небольшом провинциальном городе. После победы в войне власти решают сделать советский союз лучшей страной в мире, а ее жителей- самыми умными и уникальными. Для этого ученые создают излучатель, который преобразовывает людей физиологически и делает их более развитыми. В качестве проверки решается испробовать излучатель на маленьком городке, где и живет главный герой. Однако тест проваливается, так как излучатель работает неправильно и часть жителей городка превращается в мутантов. Главный герой в это время попадает в кому из-за аварии и мутация его не касается. Выйдя из кому, военный решает разобраться в ситуации и спасти родной городок.

По геймплею игра представляет собой стандартный шутер от первого лица. Вы ходите по различным локациям: заводы, жилые дома, лаборатории и убиваете мутантов. Мутанты довольно разнообразны, что радует. Так же есть простые головоломки по поиску предметов и открытии дверей. По части арсенала здесь тоже все банально, в игре представлено основное оружие времен войны: ППШ, винтовка Мосина, пистолет Макарова и тд. Главный герой ходит по локациям, убивает врагов, ищет необходимый путь, на следующем уровне все тоже самое. В конце уровней есть короткие мультяшные вставки, которые вам рассказывают о создании излучателя и намекают, что главная цель игрока — один ученый, который изобрел данное творение и получил одобрение на его использование у Сталина.

Графика в игре довольно унылая. Локации смотрятся скучно и банально, хоть и пытаются казаться разнообразными. Врагов хоть и много и они разные, но смотрятся одинаково нелепо из-за не самой лучшей графики. По части звука все тоже самое: пару слов и рычание и это вся озвучка.

Если подводить итоги, то игра скучная, банальная и очень легкая. Разработчики пытаются сделать интересный сюжет, но его реализация и геймплей все портят. Все локации скучные, враги одинаковые, против них одна тактика борьбы, графика и звук оставляют желать лучшего. Если сравнивать игру с другими отечественными творениями, то она хороша, но ровняться надо на лучшие, а не на худшие и даже попытки создать хороший сюжет не спасают. Поэтому игра вообще не цепляет. Можно быстро пройти за 2-3 часа и забыть. Одним словом- проходняк и халтура.