Как организовать кофе брейк в офисе

В процессе организации деловых мероприятий и приемов достаточно часто проводится кофейная пауза или кофе-брейк. Рассмотрим особенности этого мероприятия.

Кофе-брейк обычно занимает не более получаса. В некоторых случаях продолжительность кофейного перерыва может достигать 60 минут. Мероприятие проводятся во время деловых встреч и предназначено для организации непродолжительного перерыва, в рамках которого участники могут насладиться вкусной выпечкой, приятными напитками и пообщаться в непринужденной обстановке.

Если речь идёт об организации семинара, презентации товара или услуги, выставке, то кофе брейк в офисе должен стать обязательным спутником организации таких мероприятий. Как правило, для организации кофейной паузы отводится отдельное помещение. В них размещаются фуршетные линии. Если же речь идет непосредственно об офисе, то допускается организация кофе-брейка, но в таком случае желательно отделить рабочую зону от территории отдыха. Для этого вполне достаточно воспользоваться специальной ширмой.

Кофе-брейк: что подать гостям?

Учитывая то, что на мероприятии присутствуют люди с разными вкусовыми предпочтениями, во время организации кофейной паузы принято подавать несколько видов напитков. Кроме кофе на столах должен присутствовать чай, а также соки и вода. В некоторых случаях украшением стола могут стать алкогольные напитки, например, вино.

Особое внимание уделяется еде. Все закуски должны быть легкими и удобными. Чаще всего для организации подобных мероприятий используют круассаны, печенье, кекс и другие виды выпечки. Также для украшения стола можно использовать ягоды и фрукты. Допускается подача лёгких десертов и салата. Если мероприятие растягивается на продолжительное время, то гостям может быть предложен лёгкий обед. Но к выбору меню необходимо подходить индивидуально, учитывая время дня и вкусовые предпочтения посетителей.

Во время организации кофе-брейк не предусмотрена подача блюд. То есть, речь идёт о самообслуживании. По завершению приёма, безусловно, уборкой посуды занимаются обслуживающий персонал.

Стоимость организации кофейный паузы зависит от самого мероприятия и гостей. При этом владельцу бизнеса нужно учитывать, что кофе-брейк проводится в неформальной обстановке, но может оказать существенное влияние на результаты переговоров. Поэтому гостям необходимо создать максимально комфортные условия, позволяющие расслабиться, отдохнуть и с новыми силами приступить к деловой встрече.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий