Зерновой кофе

Особенности и разновидности кофейных зерен

Возможно, вы даже и не представляете, сколько в мире и конкретно в нашем государстве, ценителей такого, во многом оригинального и неповторимого напитка, как кофе. На сегодняшний день, выявлено множество разновидностей кофейных деревьев, подпадающих под самую разную классификацию, однако, тех, которые представляют ценность для многочисленных гурманов, всего лишь пять. Подобный зерновой кофе, предназначенный для приготовления ароматных напитков, выращивается в самых разных регионах планеты.
Обсуждая, разновидности кофе, то они, понятное дело, различаются по своим видам, среди которых, присутствует Арабика и Либерика, Марагоджип и Робуста, а также Эксцельза. Так, первое из них, является наиболее востребованным типом, имеет неповторимый глубокий аромат и букет вкусов. В отличии от прочих разновидностей, зерна Арабики более длинные и ровные, обладают меньшим наличием в составе кофеина. Робуста, было выявлено в Африке, вблизи побережья Конго. Особенностью этого вида, является максимально высокий процент содержания кофеина, придающего кофейному напитку особую горечь. В плане кулинарного искусства, этот вид, представляет меньшую ценность, однако, он идеален для приготовления по-настоящему крепкого кофе.
В свою очередь, зерна Марагоджип, обладают габаритными размерами, имеют острый вкус с характерным привкусом дыма. У него, довольно приятное послевкусие с ярко выраженными фруктовыми и цветочными нотками. Зачастую, произрастает этот вид кофе в Бразилии и Никарагуа. Эксцельзу, можно причислить к самой редкой разновидности, ее второе название — Высокое, поскольку его растения, способны достигать 20-метровой высоты. Самым популярным сортом этого вида, является «мягкий колумбийский», обладающий максимально насыщенным ароматом и богатым вкусом. Эксцельзу, собирают вручную и поэтому качество его зерен, находится на очень высоком уровне. Последней разновидностью кофе, выступает Либерика. которую считают третьей по своей популярности. Ее редко экспортируют и, как правило, реализуют в регионах, где оно произрастает, а именно, на Африканском континенте.
Помимо этого, кофе принято классифицировать по таким критериям, как разновидности дерева, стране или плантации происхождения, коммерческому наименованию, качеству зерен, степени их помола и некоторым прочим признакам. Самыми известными сортами, являются южно и центрально американский, африканский, индийский кофе.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий