Обзор игры Казаки 3

Легенды якобы живут вечно, вот и Украинские разработчики решили, что лучшим выходом из ситуации вокруг создания продолжения культовой игры о похождениях казаков, будет простой перезапуск серии. Но давайте по порядку.

Всем известным культовым Казакам уже давно стукнуло больше чем десятилетие. Эта игра очень часто то радовала, то огорчала среднестатистического игрока. Однако что можно сказать точно, так это то, что она всегда была популярна. Даже сегодня найдутся многие люди, у которых до сих пор на рабочем столе расположена заветная иконка. И когда в сети появилась весть о том, что популярную игру перезапустят, то у фанатов мнение разделилось на тех, кто считал, что это как минимум станет отличным продолжением легенды, а также на тех, кто и вовсе думал, что это событие поможет реанимировать жанр стратегий в целом. Начиная со второго трейлера, в котором было показано то, как будет работать физика, и каким образом игра будет выглядеть ,большинство критиков начали что-то подозревать. Причиной всему была весьма схожая внешняя часть игры с предшественником. Но вот когда уже состоялся релиз, то понеслось настоящее «безумие».

Все случилось именно так как и предсказывалось ранее. Игра на деле стала простым клоном предыдущих казаков. Да в ней изменили спецэффекты, да она заметно посвежела, да онлайн режим заметно полегчал. Но как так можно? Взять старую игру, и немного ее переодеть. Причем в действительности это нормальная практика в мире игр, но к сожалению разработчиками не было сделано ни единого намека на то, как будет выглядеть будущая игра.

И возможно реакция на игру была бы другой, если бы она не была настолько глючной. Фактически не попадая в рамки выпуска, разработчики создали недоделанный продукт. Загрузили его в сеть и начали продавать. А затем началось разоблачение. Онлайн режим изначально сильно тормозил и был не играбелен, что со временем повлекло его отключение. Одиночные кампании часто зависали, юниты вели себя непонятным образом и еще много чего интересного.

Самое глупое, что только может быть в этой ситуации, так это то, как игра на самом деле прогорела. Кто играл в Казаки 3, помнят о баге при котором, один из сараев загорался и горел всю игру. Наверное, именно так выглядит попытка создания и продаж игры, они горят но, тем не менее, их используют в своих целях на полную. Так что если вы давний фанат серии, скачайте, посмотрите и поиграйте, но будьте осторожны, если ожидаете возращения легенды.