Дома из бруса

Когда вы планируете строить дом или дачу за городом, то выбор строительного материала, из которого вы возведете стены здания, первостепенен. Кто-то предпочитает кирпич или шлакоблок. Конечно, это привычные материалы, отличающиеся прочностью. Некоторые отдают предпочтение газоблокам или пеноблокам. При всех преимуществах, о надежности этих конструкций можно будет говорить только через несколько десятков лет. И совсем другое дело – дома из бруса . Это прекрасное решение для тех, кому по душе одновременно экологичность и особый внутренний комфорт дома.

Важно, что деревянный брус – веками проверенный строительный материал. Из русских сказок, да и из курса истории мы знаем, что такие деревянные дома возводились без единого гвоздя. Отличаясь природной теплоизоляцией, деревянные дома дожили и до наших времен. Конечно, современные технологии предоставляют точно подогнанные друг к другу брусья, обработанные противопожарным и антигрибковым составом. Фактически жизнь стен дома зависит только от качества обработок. Правильно примененные составы от ведущих производителей обеспечат длительную защиту брусьев, что, соответственно, существенно увеличит срок службы дома.

На деревянных домах останавливают свой выбор по ряду причин. Важная причина – невысокая цена. По сравнению с домами, возводимыми из кирпича или шлакоблока, для деревянных строений из бруса достаточно легкого свайного фундамента. Это удешевляет стоимость строительства, которое, кстати, на порядок быстрее, чем при использовании любых других видов строительного материала.

Немаловажно, что стены деревянного строения «дышат» (в отличие от быстровозводимых каркасных домов, где широко применяется пластик). Загородная жизнь ставит одной из целей заботу о здоровом образе жизни. «Дышащий» дом позволяет самой природе заботится о вашем здоровье, даже когда вы спите или, скажет, готовите пищу в своем деревянном доме. Производитель при строительстве деревянного дома использует только натуральные материалы, не применяя клей и прочее. А выбрав дом из хвойных пород древесины, вы сможете еше длительное время получать ароматическую терапию, наслаждаясь тонким запахом смол, полезных для дыхательной системы современного человека.

Еще один момент, который не стоит упускать из вида, — внутри деревянных домов вам не потребуется отделка. Что, во-первых, эстетично, а во-вторых, позволит не тратить серьезные суммы на отделочные материалы.
Современный деревянный дом – это дуэт высокий технологий и веками проверенного качества.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий