Доставить груз из китая

Из Китая в нашу страну ежедневно доставляется огромное количество грузов. Для перевозок задействуются самые разные виды транспорта. Грузы поставляются авиацией, морским, железнодорожным и автомобильным транспортом. С помощью самолетов их Пекина можно доставить груз всего за несколько дней, но при этом придется заплатить достаточно высокую стоимость. Кроме того, номенклатура поставок таким образом является ограниченной, да и по размерам существуют определенные строгие ограничения.

Именно по этим причинам доставить груз из китая предприниматели чаще всего предпочитают по морю или железной дороге. Кроме того, задействуется и автомобильный транспорт, поскольку из всех вариантов он является наиболее универсальной. Обычно для доставки используют комбинированные варианты, при которых используется сразу несколько разновидностей транспорта.

Железная дорога кажется на первый взгляд самым выгодным способом доставки. Из Китая по путям можно перевозить в одном вагоне партии товаров, объем которых достигает ста тридцати восьми кубических метров. Брутто при этом доступно до шестидесяти пяти тонн. Морские контейнеры и автомобили вмещают в себя меньше. В результате клиент получает возможность сэкономить свои средства. Железная дорога на самом деле является идеальным вариантом, если речь идет о перевозке сыпучих или очень тяжелых грузов.

Контейнерная перевозка также является очень востребованным способом доставки грузов из Китая. Но при этом нужно учитывать, что достаточно редко используют чистую морскую перевозку контейнерами, поскольку от морских портов отправители и получатели часто удалены. Перевозка контейнерами чаще всего является мультимодальной, то есть в ней сочетается как морской транспорт, так и железнодорожный. В удаленные районы грузы отправляются дальше на автомобилях.

Объем перевозки при использовании контейнеров зависит от того, какой именно контейнер используется. Вес груза в одном контейнере может достигать тридцати двух тонн. Выгодно использовать этот вид перевозки для различного оборудования, а также товаров, имеющих большую плотность и вес. Мультимодальные перевозки чаще всего осуществляются в сроки от тридцати пяти до пятидесяти дней. Многое зависит от того, насколько удаленными от портов являются получатель и отправитель. Таможню такие грузы проходят в портах. В случае поставок из Китая чаще всего это порты городов Находка и Владивосток.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий