Игры, в которые играют люди

В человеческой истории происходило немало курьезных случаев со многими распространенными сейчас устройствами, которые используются как в быту, так и на работе. Они не сразу обретали известность и популярность, какие-то откровенно высмеивались, а теперь без них просто невозможно представить жизнь современного общества.

К примеру около века назад молодой изобретатель из Америки представил миру прототип первого кондиционера. Изобретение практически с первых дней получило спрос и до сих пор устанавливается по всему свету в миллионах зданий. Очень удачный старт, не каждый может таким похвастаться. У большинства энтузиастов первый блин как обычно комом.

Вот несколько любопытных рассуждений по поводу комов от других изобретателей.
200 лет назад мысль про неоновые лампы казалась абсурднее, чем освещение улиц при помощи Луны.
Не меньше предрассудков чуть больше 150 лет назад было и по поводу поездов и железных дорог. Одни писали в своих статьях, что движение на высокой скорости вызовет удушье у пассажиров, медики даже провели расчеты, в соответствии с которыми скорость выше 40 км/ч станет причиной массового сотрясения мозгов и сумасшествия пассажиров поезда,ожидающих на перроне будут мучать тошнота и головокружение.
Чуть меньше 150 лет назад электричество даже не рассматривалось в качестве источника энергии, а первый телефон казался нелепой, бесперспективной штукой.
С началом ХХ в. крайне скептически и без интереса воспринимали первые прототипы ТВ и ПК.
Сейчас нечто подобное испытывают на себе и интеллектуальные здания. В результате непонимания или насмотревшись фантастики многие воспринимают их просто как дорогую, бесполезную игрушку, которая не стоит своих денег. Ничего не напоминает? Всё еще впереди…

Пивоваров А. А.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий