Итоги суток: 122 ДТП в Алматы

С первым «внезапным» снегопадом в Алматы проявились ежегодные проблемы. Количество ДТП возросло многократно и только за 25 ноября составило 122 случая. Дорожная сеть представляла многочисленные автомобильные заторы вокруг чередующихся мест дорожных происшествий. Места ДТП буквально были разбросаны по всему городу, повторяя ситуацию через каждые два-три квартала.

Представитель ДВД города обратил внимание на характерную особенность первого многоснежного дня и отметил её ежегодную повторяемость, напомнив, что случаев транспортных происшествий в прошлом году, в период первого снегопада, было за сутки зарегистрировано даже на 56 больше. Была еще раз установлена недостаточная готовность многих водителей к погодным изменениям.

Приход зимы всегда вносит определенные коррективы и требует отказа от привычного летнего стиля езды. Усаживаясь на своих «железных коней», водителям следует быть аккуратными в выполнении элементарных мер безопасности. Надо помнить, что у автомобилей с полным приводом, каким является, например, ссылка, переднеприводных и заднеприводных – свои особенности управления в зимних условиях.

Представители полиции города обратили внимание, что вина в осложненной ситуации на дорогах полностью лежит на водителях. Несоблюдение дистанции, авторезина не того сезона – вот основные причины дорожных происшествий, массовых пробок и заторов на улицах города.

Зима обещает в Алматы больше морозных дней по сравнению с прошлым годом. По прогнозу, мороз часто будет сменяться снегопадами и нельзя исключить повторений ситуации.

Работниками дорожной безопасности было обращено внимание водителей на выполнение условий безопасной зимней езды. Обеспечение должного технического состояния автомобиля, своевременная смена автопокрышек и соблюдение правил вождения в условиях зимы – вот составляющие дорожного спокойствия при осложненных метеоусловиях.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий