Мастер класс на праздник в Москве

Сейчас не не трудно найти мастер класс в Москве применительно к праздничному событию: дню рождения ребенка или взрослого, на Новый Год, 8 марта, в школу или на корпоратив, но не все из таких мероприятий являются выигрышными.

Дело в том, что люди несколько устали от обыденных творческих тем и нужно что-то восхитительное, готовое удивить. Одним из таких беспроигрышных Мк является Эбру – рисование на воде. Это искусство пришло к нам из восточных стран и распространено в Турции сейчас. Там оно известно с 11 века. Суть мастерства заключается в разной плотности между красками и водой, благодаря этому пигмент не тонет на поверхности, а расплывается яркими кругами. Цвета не смешиваются между собой и получаются экзотичные прожилки, которые можно изменять по своему усмотрению. С заданием справится и ребенок, здесь не нужны навыки обычного рисования. Любой человек может одеть фартук и встать за лоточек А4. Примерно через 10-15 минут его шедевр будет готов и его можно будет отпечатать на бумагу. В среднем за полтора часа группа из 10-12 человек успевает нарисовать по два рисунка.

Эбру – это не только художественный мастер класс, но и культурно-ознакомительный. В процессе работы участникам даётся информация о происхождении искусства, из чего состоят краски и вода, как рисуют узоры в Турции и для чего это вид творчества вообще применялся. Это интересно и познавательно. Событие подходит на большинство праздников и фестивалей.

Когда объединяются художники, режиссеры, архитекторы и актеры, то получается разработать мастер класс медийного характера. Сюда относится съемка видеоклипа или мультика. У современных детей съемочный процесс – часть жизни, они жаждут познания основ кинематографии и верстки, поэтому с радостью принимают участие в таких МК. Всего за 2 часа профессионал научит их базовым основам построения сюжета, даст элементарные навыки актерского мастерства и покажет наглядно как сверстать кусочки отснятого материала в единое целое, а также подобрать музыку.

Если в случае с видеоклипом ребятишки становятся героями своего видео, то при съемке мультика главных персонажей нужно выдумать и вылепить из пластилина. Дети учатся покадровой съемке на фотоаппарат, тренируются в создании сказочного события: формируют завязку, кульминацию, характер героев, поэтапную раскадровку. Уже в конце мастер класса у них будет готовый мультик, который переписывается на флешку.

На самом деле мастер классы в г. Москва можно найти на любую тематику, среди них: флорариум – «сад в бутылке», топиарий – дерево счастья, икебана и флористическая композиция из искусственных цветов, декупаж шкатулки, мыловарение, плетение мандалы или ловца снов, валяние игрушек из шерсти и др.

Творческое развитие актуально во всех возрастах. Ведь благодаря ему нам не скучно жить, и это главный смысл нашей жизни, чтоб было интересно.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий