Этикет юмора и смеха

Очень приятно, когда в компании всегда есть веселый собеседник, а значит, он будет желанным в каждом доме, в качестве гостя. Но надо уметь шутить. Среди общества позволяется шутка, которая имеет тонкой смысл юмора, и при этом не обижает никого из присутствующих, сказанная между людьми, которые умеют шутить, и сказанная вовремя. Потому что есть много лиц, которые могут принять шутку как насмешку.

Стоит заполнить следующие правила общения среди людей:

• Когда вы извиняетесь, то никогда не объясняйте причины, по которой вы просите извинения.
• Не стоит ждать ответа, после извинения, просто надо извиниться и удалится.

Если человек, который был обижен вашей шуткой протянет вам свою руку для рукопожатия, то считайте, что это и есть его ответ на ваше извинения. Потому что вы искупили свою вину даже тем, что попросили извинения, а у некоторых даже не хватает сил, чтобы извинится.

Не стоит говорить в шутку со старшими, потому что это может вызвать их сомнения в вашем уважении к ним. Прежде, чем рассказывать шутку, стоит подумать, не обидит ли она никого из среды ваших друзей или родственников. Шутку стоит рассказывать по теме, и чтобы она была веселой не только вам, а и кому – то другому.
Если вы рассказываете шутку, а она имеет нецензурные высказывания, то это говорит о том, что вы не воспитанный человек , и у вас очень малой словарный запас. А собеседник с малым словарным запасом, просто будет не интересен для среды людей. Мало того, они просто не будут обращать внимания на человека, который все время произносит какую-то чушь, смеется над у сема, и не умеет себя культурно вести.

Когда человек страдает по своему возлюбленному, а вы в этот момент сказали что-то в шутку, то такое может обидеть человека, и он не с хочет больше иметь с вами дружеские отношения.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий