Lord of the Rings Online – обзор игры Властелин Колец Онлайн

Lord of the Rings Online – это потрясающе красивая и очень качественная игроизация легендарной вселенной Толкиена, которая, однако, совершенно не пересекается с сюжетной линией, описанной в книге-первоисточнике. Антураж остался таким же, Средиземье совершенно не изменилось, но вот поучаствовать в величайших событиях войны кольца, принять участие в легендарном путешествии, сразиться за будущее светлых рас в массовых битвах у Хорнбурга или Минас-Тирита у игроков, к сожалению, не получится.

Однако это еще не значит, что геймплейная составляющая игры ничем не примечательна. В самом начале, после регистрации и скачивания клиента, игроку предлагается выбор между четырьмя расами – гномами, людьми, Хоббитами и эльфами. После выбора расы необходимо будет подобрать родословную, которая очень сильно влияет на внешний вид героя. Каждая раса, как и полагается, имеет свои уникальные особенности. Поэтому, если гномы обожают рубить врагов топором и встречать натиск противника огромным хэлс-баром, то эльфы предпочитают оставаться на расстоянии и разить врагов меткими магическими стрелами. Помимо расовых особенностей, в игре имеются еще и дополнительные бонусы, которые можно приобрести по мере прохождения игры.

Квесты с игре Властелин Колец Онлайн очень разнообразные. Интересно, что к разработке некоторых заданий создатели игры подошли с юмором, поэтому, игрокам периодически придется вытаскивать из беды чьих-то свиней или предупреждать жителей города о том, что ягоды в их пирогах отравленные. Короче говоря, веселья тут очень много.