Обзор игры Академия магии (Magic Academy)

Все мы ждали продолжения серии магических игр после пройденного по нескольку раз «Тайны города N». Надо сказать, что томительные дни ожидания стоили того. В свет вышла «Академия магии». Один только титульный экран чего стоит: утро, красивый сказочный замок, солнце выглядывает из-под тучных облаков. Вы чувствуете это – запах британского свежего утра? И даже элементы меню не отвлекают наше внимание от живописного пейзажа, застлавшего экран монитора.

Что ж начнем. Вы – девочка Энни, которая поступила в «Magic Academy». Но первостепенной целью вашей будет не обучение магии и чародейству, а нахождение сестры, которая странным образом пропала год назад, поступив в «Академию магии». Вы будете исполнять роль исправного ученика и сущика одновременно.

За время обучения в Академии магии, вы обретете новых друзей и знакомых. Вот только некоторые из них – магистр Керридан, алхимик Мерроуз, Айрини – лучший друг вашей пропавшей сестры. Все эти персонажи будут помогать вам в поисках сестры. Но основная нагрузка будет ложиться на вас. Друзья вам дадут только удочку, а вот рыбку, вы должны поймать сами.

Игра протекает очень плавно, одно задание порождает другое. К примеру, вам поручили прибраться в комнате профессора Мерроуза, по окончании, вам будет предложено разгадать чертеж, который был найден во время уборки. Такое разнообразие сцен делает игру увлекательной и совсем не скучной – одна деятельность сменяется другой.

Задания, которые представлены в игре вполне понятны. На одном из уровней, который можно охарактеризовать одним словом «поиск», вам потребуется найти список предметов. Кажется – чего проще? Но не тут то было. Дело в том, что комнаты (оранжереи, залы Академии), в которых обычно проходят испытания, заполнены хаосом и беспорядком. Впрочем, это простительно волшебникам. Повсюду слитки с заклинаниями, колбы, остроконечные шляпы… А еще, прошу обратить ваше пристальное внимание на имеющиеся в наличии прозрачные предметы – куда же без них в подобном учреждении!? Нужная вам вещь может стоять за другой ненужной вещью, выдавая себя лишь 1/10 частью своего тела.

Все выше приведенные подсказки распространяются и на задание «найди отличия». Снова «обвешанная» вещами комната, снова нужно присматриваться к каждой детали, к каждому миллиметру помещения – не выглядывает ли там чего? Самым удиветельным было то, как авторы искусно создали картинки для игры «Академия магии». Они целостны. То есть, есть сочетание вещей на картинке, и стоит убрать одну из них, ничего не произойдет, целостность картины не нарушится – «как будто так и должно быть». Хотя, повторюсь снова, при таком беспорядке за всем и не уследишь. Но вас не должно это расстраивать, ведь чем сложнее игра, тем интересней, просыпается спортивный интрес – «кто кого?».

В целом, игра очень красивая и увлекательная, очень понравится людям с пытливым, любознательным умом . Я бы сказала, «Magic Academy» исполняет две функции – развлекает и развивает. Улучшается память, в частности, зрительная, внимание. Эта игра способствует повышению работоспособности и успеваемости. Попробуйте играть в нее перед выполнение домашних заданий или после.