Обзор игры Borderlands 2

Вот и настал момент, когда студия Gearbox Software решила выпустить продолжение Borderlands, которая является смесью шутера и одновременно похожа на Diablo RPG. Когда речь заходит об игре Borderlands 2, то хочется говорить о квестах, сюжете, ярких персонажах с отличным чувством юмора. Сдержав своё обещание, разработчики сделали игру интереснее, веселее и разнообразнее. Прежде всего, это коснулось проработки сценария и самого виртуального мира, чего очень не хватало оригиналу. Итак, представляем вашему вниманию обзор игры Borderlands 2.

Первая часть была очень предсказуемой, а сами задания казались банальными. Однако, это не останавливало любителей собирать уровни и трофеи. А Borderlands 2 не только этим будет интересна своим фанатам. Глобальная цель была поставлена с первых же минут: остановить лидера «Гипериона» по имени Красавчик Джек, вынашивающего планы в отношении обитателей Пандоры. Теперь, каждое задание можно смело называть эпопеей на несколько миссий, которые одновременно сопровождаются путешествиями в самые разные уголки планеты и небанальными поручениями.

К примеру, если вы пошли спасать одного очень важного человека, то вы уже готовы к зачистке комнаты от врагов, однако на деле, вам сначала нужно будет помочь симпатичной девушке. Даже, если на первый взгляд задание кажется банальным, то позже оно оказывается достаточно сложным и веселым. Игроки будут вынуждены вернуть толстой женщине статуэтки, носить пиццу бандитам и поджигать волейбольную площадку. Также, придётся уничтожить религиозный культ, предварительно завоевав их доверие и выполнив пару заданий от их лидера.

Что касается побочных квестов, то получить их можно случайно, а не только в специально помеченных местах на карте. Людей за пределами локаций нельзя встретить, и именно всё это делать живее окружающий мир. Структурных изменений в игре нет, так как Borderlands 2 практически полностью повторяет механику оригинала. Однако, прокачивать и воевать при этом стало намного интереснее. Враги стали более умными. Они более устойчивы к разного рода атакам и плюс к этому, ведут себя по-разному. Некоторые будут кидаться в вас камнями, другие — плеваться паутиной или выжигать огнём. А есть те, кто выставит перед собой щит. Всё это заставляет чаще менять свое оружие и подбирать действенное средство для каждого противника отдельно. Пушек в игре, как и обещали рекламные ролики, очень много.

В Borderlands 2 намного богаче ролевая система. Каждый из новых героев обладает определённым уникальным умением. Также, есть много врагов, которые дают бонусы этим приемам. Вы постоянно будете проходить бонусные испытания и задания, вроде «убейте 20 врагов» и получите монеты, которые сможете конвертировать в улучшение щитов.

Обычно, когда разработчики обещают учитывать критику и сделать следующую часть игры лучше, то им верить не стоит. Однако Borderlands 2 — это яркий пример практически идеального сиквела, разработчики которого отлично понимали, чего хочет публика. Игра не сильно изменилась, однако она стала более насыщенной и продуманной. Тут хочется не просто убивать врагов, а путешествовать по всем закоулкам и смеяться от души над шутками. Ну а теперь — краткий видео обзор Borderlands 2.

Кстати, если ты хочешь весело провести время с друзьями, то советую посетить увлекательный сайт i2games.ru, на котором уже сейчас можно найти лучшие бесплатные онлайн игры всех жанров. Начни свой виртуальный путь героя, докажи друзьям, что ты круче их!