Обзор игры Цветочная долина (Flowery vale)

«Цветочная долина» – это новая увлекательная игра-аркада, которая в полной мере способна удовлетворить поклонников данного типа развлечений. Разработчики порадовали пользователей простой формой главного меню в стиле растительного мира на фоне довольно красивого пейзажа. Игра сразу же располагает к себе приятной спокойной музыкой, которая включает в себя птичье пение, а медленно плывущие облака помогают расслабиться.

Чтобы начать играть во Flowery vale, именно таково иное название игры, нужно зарегистрироваться, придумав себе имя и смело можно покорять игровые уровни. Красочные комиксы расскажут новому игроку историю раздора между парнем и его любимой девушкой, которой выпал шанс побывать в Париже, а он предпочел бы насладиться идиллией на двоих в ее затерявшемся на фоне буйной растительности домике. Но молодой человек с некоторым запозданием решает искупить свою вину перед любимой и приготовить великолепный сюрприз к ее возвращению в родные пенаты. Таким образом, игрок начинает от лица молодого человека превращать вполне обычный домик в райский уголок, где можно насладиться цветочным великолепием. Задача успеть во время разукрасить жилище экзотическими растениями и цветами оказывается не такой уж и простой, как может показаться на первый взгляд.

Процесс получения и распределения растений в игре «Цветочная долина» состоит из тридцати игровых дней, так как по задумке авторов девушка уехала только на месяц. Казалось бы, все понятно, но оказывается, что день состоит из трех уровней, которые необходимо преодолеть. В результате оконченного дня игрок получает одну из частей большого украшения, которое в конечном итоге и должно порадовать в финале игры. Препятствия, которые приходится проходить, отнюдь не однообразны, что не дает заскучать в процессе игры.

Кстати говоря, игра имеет несколько уровней сложности, и если надоест укладываться в строго определенное время, выделенное на выполнение задания или прохождение этапа, то можно расслабиться сделав сложность «легко» и просто наслаждаться Flowery vale и ее яркими красками без потери одной из игровых жизней, тогда и заново начинать уровень точно не придется.

Разработчики не поленились, и каждый новый день будет встречать героя новыми живописными пейзажами, здесь можно встретить и горный склон, на котором растет множество разнообразных дикорастущих цветов, и лужайку на берегу реки с имитацией легкого ветерка, и лесную полянку с красочными бабочками. Музыка и звуки природы умиротворяют, и игра просто создана для успокоения нервов после напряженных будней.

Чтобы пройти игровой уровень нужно будет собрать различные комбинации на поле из листиков и цветков, которые, как и в любой логической аркаде, меняются местами и убираются при построении по три и более одного вида. Каждая группа собранная вместе состоящая более чем из трех элементов дает свой дополнительный бонус, который активируется при включении цветка в группу. Чем больше элементов собраны вместе, тем сильнее бонус, а виды их очень разнообразны. Итоги дня показывают насколько удачно игрок прошел тот или иной уровень.

Задания на каждый день также отличаются разнообразием, сначала просто нужно собрать несколько корзин с цветами, затем нужно создавать определенные формы, чтобы заработать нужное количество «взрывов» и это далеко не все. Разработчики игры «Цветочная долина» проявили изрядную фантазию, чтобы не дать игроку потерять интерес к своему детищу и предусмотрительно создали режим автопаузы и автосохранения, чтобы можно было заняться более важными делами.