Обзор игры Цветочные загадки (Flower Quest)

В детстве, когда мы читали сказки, мы часто встречались с веселыми, милыми и добрыми волшебными созданиями – эльфами. Игры и танцы этого маленького сказочного народца во все времена никого не оставляли равнодушными. Увлекательная и интересная игра «Цветочные загадки» («Flower Quest») предлагает нам сыграть в роли эльфа и пройти его путь, попутно решая занимательные цветочные головоломки. И все это под аккомпанемент тихой, задумчивой музыки леса.

Как только вы взглянете на экран и увидите главное меню, то сразу же вспомните прочитанные в детстве книжки со сказками. Своим оформлением меню напоминает страницу из яркой детской книжки с картинками. А при нажатии на кнопки вы будете слышать звуки гитары и флейты.

Перед началом игры «Цветочные загадки» рекомендуем зайти в настройки. Переключите глубину цвета экрана на 32 бита и включите очень красивые игровые курсоры. Чтобы сохранить эти настройки, нужно выйти из игры и загрузить ее заново.

Итак, в самом начале игры можно познакомиться с замечательными стихами, которые дополнены красивыми иллюстрациями. Сразу же создается впечатление, что вы попали не в игру, а в сказку! Мы будем путешествовать по игре, и наслаждаться прекрасными стихами и яркими добрыми картинками.

Игра начинается с того, что рождается и начинает свою жизнь маленький эльф. С первых дней он уже готов постигать цветочные и травяные премудрости. Перед нами поле, на котором нужно перемещать стебельки так, чтобы построить из них цепочки. С двух сторон цепочек по краям по цветку (левой и правой клавишей мышки можно поворачивать фрагмент цепочки в разные стороны). Удаленный фрагмент цепочки очищает плитку под собой. Как только все плитки будут очищены, тогда задание считается выполненным. Что касается стебельков, то они также могут быть различной формы. Если концы стеблей будут совпадать друг с другом, тогда разные фрагменты соединятся. После снятия цепочки они начинают перемещаться вниз и заполнять пустые клетки. В это время сверху появляются новые элементы, заполняя пустоту.

Если у вас возникнут затруднения, используйте волшебные палочки, с помощью которых можно удалить любые плитки с поля. Также помогут справиться с заданиями бонусы. Но будут и дополнительные препятствия, которые усложняют процесс прохождения игры. Например, при снятии замороженной плитки время в нашу пользу немного остановится. Если вы активируете цветок с бомбой, то он уберет соседние плитки. Волшебная плитка добавляет вам еще две волшебные палочки. Если вы увидите цветок на замке, то знайте, его нельзя крутить, он неподвижен. Цветок с магией наставницы может убрать с поля три случайные плитки. Дикий цветок начинает строить вокруг себя плитки, его надо быстрее убрать.

В игре «Flower Quest» между степенями мастерства есть бонусные уровни, пройдя которые и решив простые головоломки, можно получить дополнительные очки.

Игра включает в себя три разных режима: «Классика», «Игра без времени» и «Усложненный режим». В первом режиме игра идет с отсчетом времени, а во втором этого нет. В третьем режиме необходимо соединять цветок с корешком, а не сразу два цветка, как это мы делали ранее, то есть цепочки должны быть разных цветов, а то при совмещении они не исчезнут.

Очень рекомендуем эту занимательную игру для детей! Она также придется по душе и взрослым. Согласитесь, что иногда и родители хотят окунуться в детство, почувствовать себя детьми, а также полистать яркие книжки с картинками и волшебные истории про эльфов. Игра «Цветочные загадки» – это хороший тренажер для развития логического мышления. Она содержит отличные головоломки разного уровня сложности.

Игра «Цветочные загадки» располагает интересной, содержательной и свежей идеей, оригинальным, ярким и красочным оформлением. Все это непременно должно понравиться вам и вашим детям!