Обзор игры Doom 3

2004 год стал важной вехой в истории игростроения, ведь именно тогда на свет появилась игра Doom 3, которая «задала тон» всем последующим шутерам поджанра survival horror. Ребята из id Software сумели по-новому рассказать историю классического «Дума», создав игру на совершенно новом движке, использующим, для нагнетания атмосферы, современную, мрачную графику и отличный звуковой «эмбиент». Это сочетание полностью погружало геймера в игровой процесс, не давая оторваться от экрана ни на секунду, поэтому неудивительно, что Doom 3 завоевал не только геймерские симпатии, но и выиграл кучу престижных призов. Даже в наши дни, когда уже вышла четвертая часть серии, этот виртуальный, фантастический боевик принесет много удовольствия всем любителям подобного жанра игр.

Двадцать второй век, планета Марс. Человечество уже давно освоило и колонизировало Красную планету, когда, в один не самый лучший день, ученые наткнулись на развалины древней марсианской цивилизации. К сожалению, среди прочих ценных артефактов, найденных людьми, оказался и телепортер, который, при активации, открыл врата в самый настоящий Ад! Естественно, что из Преисподней на поверхность Марса полезли бесы, демоны, злобные духи и прочие инфернальные твари. Ты, геймер, возьмешь на себя управление космическим морпехом, прибывшим на планету в составе новой смены и угодившим в самое пекло вторжения. Тебе придется пройти не один десяток темных коридоров, наполненных страхом и ужасом и, зачистить их от стремительно расползающихся по базе монстров. Сделать это будет нелегко, однако, в твоем распоряжении большой арсенал разнообразнейшего вооружения (от обычного дробовика до сверхмощной BFG), а также боевой киборг, чья помощь будет просто бесценна в боях с чудовищами. Помни, солдат, что ты – последняя надежда человечества. Готов испытать себя? Тогда, вперед!

«Дум 3» — это один из лучших шутеров в своем классе. Игра обладает отличной графикой, шикарной озвучкой и просто потрясающей атмосферой локального Ада на отдельно взятой планетарной станции. Геймплей также не подкачал – уничтожение монстров, разбавленное кинематографичными видеороликами и несложными загадками, заставит проходить эту стрелялку раз за разом, на новых уровнях сложности.