Обзор игры Infected

Со времени запуска PSP издатели и разработчики не очень-то баловали новинками владельцев новой портативной консоли, отделываясь многочисленными обещаниями. Ситуация как будто должна немного исправиться этой осенью, когда на свет появится сразу несколько перспективных проектов – в том числе и Infected от студии Planet Moon.

Создатели знаменитой Giants: Citizen Kabuto и чуть менее известной Armed & Dangerous довольно давно не подавали никаких признаков жизни. Как выяснилось, все это время они лелеяли зловещий план – заразить славный град Нью-Йорк страшной инфекцией, превращающей всех людей в монстров, которых волнует только один вопрос – чьей бы крови выпить и кем бы закусить. Разумеется, инфекция не оказала никакого влияния на некоторых наиболее отважных офицеров местной полиции, более того – их кровь обладает свойством уничтожать странный вирус, чем немедленно воспользовались ученые. Они создали специальное оружие, стреляющее капсулами с вакциной на основе кровяных клеток означенных офицеров, и отправили благородных слуг закона на улицы восстанавливать порядок.

В Infected предусмотрена возможность играть как в полном одиночестве, так и в компании друзей, отважившихся помочь вам в нелегком деле изничтожения зомби. Другой вариант multiplayer – вступить с напарниками в конкурентную борьбу, постаравшись извести их заодно с монстрами. Расправиться с последними, кстати, не так-то просто: каждого необходимо сперва ослабить обычным огнестрельным оружием, а уж только потом палить собственной кровью до победного конца. А мы-то думали, что в Resident Evil зомби были живучими…

Внешне Infected пока оставляет странное впечатление. С одной стороны, радует большое количество трехмерных объектов на экране и обилие спецэффектов, с другой – раздражают примитивные модели, угловатость которых не маскирует даже небольшой размер экрана. Впрочем, время у разработчиков в запасе еще есть, и будем надеяться, что они правильно им воспользуются.

Infected – одна из тех игр, что оправдывают полученное от создателей имя на все двести процентов. Вы уничтожаете инфицированных жителей Нью-Йорка – раз. Вас самих могут инфицировать, если окажетесь слишком беспечны, – два. И, наконец, вы можете заразить любого из своих соперников по многопользовательскому режиму. Последний пункт особенно интересен: зараженный персонаж оппонента приобретет тот облик, который вы сами предварительно выберете, и сохранит его даже в single campaign. Дабы избавиться от подобной напасти, игроку-жертве придется изрядно попотеть, выполняя специальные задания, ведущие к «очищению от скверны».