Обзор игры Кулинарные тайны (Mystery Cookbook)

Вы когда-нибудь смотрели мультфильм «Рататуй»? Думаю да! Именно в этом мультфильме мышонок очень хотел стать поваром, но не знал, как, но он нашел выход – начал управлять человеком, чтобы тот готовил превосходные блюда, в результате чего человек стал главным шеф-поваром одного ресторана. Так вот появилась новая игра «Кулинарные тайны», она чем-то похожа на этот мультфильм, но сюжет в ней разворачивается по другому сценарию и нашего главного героя ожидает множество препятствий на пути.

Итак, начинаем играть в Mystery Cookbook и почти сразу на нашем пути возникает кот, нет, это отнюдь не знаменитый Леопольд, а злобный, вечно обзывающийся любитель, покушать, который называет нашего главного героя крысой. Чтобы угодить коту нашему славному и умному мышонку нужно остановить тот хаос, который образовался на кухне после какой-то пробегающей крысы.

Дальше, мышонку необходимо собирать продукты, неважно в каком порядке они будут собраны, ведь похвалы со стороны кота наш герой не дождется, просто кот не знает никаких хвалебных слов, а нашему мышонку этого и не нужно, для него главное заслужить доверие и попасть на кухню!

Мышонок из игры Mystery Cookbook очень ловкий, поэтому с легкостью смог разговорить кота, и тот проболтался о старой тайне. Из рассказа кота он узнал, что его хозяин, повар, по имени Жиль, перед уходом, поделил кулинарную книгу на страницы и раздал эти страницы ученикам, каждому именно ту, в которой его ученик знал толк, то есть умел готовить то или иное блюдо. Но, таким образом, он сделал так, что, ни один из учеников не мог бы достичь его уровня знаний и опыта. И наш мышонок решил, что он должен собрать все страницы этой книги, чтобы стать профессионалом во всем!

Найдя в игре «Кулинарные тайны» записку с заказами, наш мышонок отправляется на поиски предметов в самые различные места. И первым на его пути оказывается домик баронессы. В ее доме есть очень странный швейцар, это бульдог, по кличке Стерлинг. И наш мышонок даже здесь успевает помочь кому-то, а именно бульдогу, которому нужно помочь в сервировке стола, а потом найти хозяйские очки. Но наш мышонок рад ему помочь, ведь именно после того как мышонок поможет Стерлингу, он сам может обратиться с просьбой к нему. Стерлинг дает нашему мышонку проспект с рекламой какого-то японского ресторана, который ему приходится собирать по кусочкам, так как слуги в доме разжигали камин этой бумагой.

После того как мышонок собрал все кусочки проспекта, он отправляется к повару Твангу, в японский ресторанчик за первой страничкой из нужной книги. В этом ресторане мы повстречаем кошку, которая не замечает никого вокруг себя, она зациклена на себе и смотрит на всех свысока. Кстати, она очень похожа на известную личность, авторы придали ей много схожих черт, что не может не вызывать смех. Чтобы нам найти страницу книги, мышонок ищет бант для кошки, потом помощь необходима рыбке, мы ей тоже помогаем, находим часы для повара, и вот она книга, в которой лежит заветная страница… Но нет! Именно эта страница вырвана из книги! Возможно, нужная нам страница находится у одного не очень приятного итальянца…

В поисках этого итальянца, мы отправляемся в пиццерию, где знакомимся с попугаем со звездной болезнью! В общем, в игре «Кулинарные тайны», наш мышонок проходит множество преград на своем пути, что бы получить то, чего он хочет. Он помогает всем нуждающимся в его помощи, а взамен получает информацию, либо помощь. Авторы постарались, когда писали диалоги для персонажей, поэтому во время игры вы не только будете напряженно искать предметы, но и от души посмеетесь над многими диалогами. В игре 55 уровней, на каждом из которых вас ждет хаос, нужно отыскать в этом хаосе все нужные предметы, а еще есть 6 мини игр.

Не редко нашему мышонку Максу необходима помощь, особенно когда он ищет записи старого повара Жиля, здесь ему помогут его новые друзья, особенно Стерлинг, а еще можно воспользоваться подсказкой, это кусочек сыра, который расположен внизу слева.

Эта игра подойдет не только детям, которых не возможно будет оттянуть от экранов и от нового друга мышонка Макса, но и взрослые с удовольствием поиграют в неё. В общем, рекомендуем эту игру для всех возрастов, она красочна, интересная и очень увлекательная!