Обзор игры Обзор игры Тайна Ацтеков (Aztec Bricks)

Все новое – это хорошо забытое старое. Наверное, так можно сказать и про игру «Тайна Ацтеков», но… есть одно «но». Как бы там ни было, игра очень увлекательная и интересная. Самое главное правило осталось, а вот интерфейс и сюжет игры изменились, в отличие от хорошо известной нам старой игры «кирпичи». Это, своего рода Aztec Bricks. Итак, в игре имеется две карты – Ацтек и Майя. Чтобы приступить к игре, естественно выбираем начальный уровень и – вперед. Сначала, вы подумаете, что ничего необычного и особенного в этой игре нет, обычная игра, не позволяй мячику упасть в пропасть и разбивай те самые кирпичи, только красочнее. Но не тут то было. Проходя первые два уровня, как раз такие мысли и будут у Вас возникать.

Что же такого интересного в этой игре? Начнем с того, какой замысел вложили в эту игру разработчики. В игре, на фоне джунглей, с таинственной музыкой, мы начинаем очищать все, что попадается на пути у мячика – каменные плиты. Мячик ловим и не даем упасть в пропасть битой. В противном случае, падение мячика приведет к лишению жизни. Секрет того, как полетит мяч, прост, впрочем, как и все гениальное – чем ближе к центру биты, тем прямее полетит мяч. А дальше, как закрутите мяч, так и полетит, разбивая у себя на пути камни, траектория мяча будет меняться по несколько раз. Когда мяч начнет разбивать на своем пути всё и вся, вы не будете знать, на что кидаться – потерять мяч (и жизнь соответственно) или же получить интересный бонус. Бонусы, кстати, бывают разные, как отрицательные, так и положительные. Поэтому надо быть очень внимательным.

Изюминка игры состоит в том, чтобы получить некоторые бонусы, не надо совершать конкретное действие. Все произойдет совершенно внезапно и неожиданно, как гром наголову, вы получите некоторые бонусы. Следующая интересная особенность игры «Тайна Ацтеков» – это друзья и враги. Друзья, будут помогать вам пробивать и очищать ваш путь, давать бонусы, а враги, наоборот, всячески будут пытаться сбить вас с толку, и лишить вас жизни. Просто будьте всегда на чеку, и вы дойдете до конца вашего путешествия. Очень интересный момент, когда мы упорно пробиваемся, сметаем все на своем пути, неожиданно для нас самих, уровень проходится до конца с помощью необычных молний и камнепадов. Мы, так сказать мучились, а тут – БАХ, и конец мучениям. Но это только утешает и развивает интерес проходить игру дальше и дальше, вновь и вновь. Во время игры вы будете сталкиваться с множеством злых духов, которые охраняют сокровища: с лианами, с пауками, с черными дырами, телепортирующими шариками.

Aztec Bricks – это безусловно увлекательная арканоидная игра. И бонусы как раз играют очень важную роль в этой игре. В игре присутствуют камни со знаком вопроса. И совершенно неизвестно, что этот камешек выдаст – хороший бонус, или наоборот. Это может быть все, что угодно, и монеты, и сверхскорость, и бонус, который замедляет скорость вашего мячика, бонус, который расширяет вашу биту, бонус, который за определенное время уничтожит все на своем пути стреляя горящими факелами. Этих бонусов много, и неизвестно, стукнув «вопрос», что оттуда посыплется на вас.

Какие же еще бонусы имеются в игре «Тайна Ацтеков»? Если вы помните, в старой игре «кирпичи» были бонусы, которые увеличивали или уменьшали мяч, здесь это тоже есть. Также здесь есть огненные шары, пробивающие всё на своем пути, клейкие биты и барьеры. Плохо лишь то, что это все временно, эти бонусы действуют определенное время. Но не расстраивайтесь, есть и такие бонусы, которые действуют постоянно, и будут вашими помощниками в прохождении каждого уровня игры. Ведь это же отлично когда скорость мячика можно ускорить или замедлить, а биту расширить, тем самым, повышая шанс поймать больше и другие бонусы, и уменьшить. Последнее, правда, не всегда уместно в игре, так как надо еще уметь поймать узенькой битой летящий мяч, не говоря уже о бонусах. Какие там бонусы!.. Лишь бы жизни не лишиться. Конечно, не обойдется дело и без бонусов, которые действуют единожды, да, есть и такие. Например, плазмаган и шаромет, с их помощью, вы сможете управлять собой. Есть еще выстрел молнии. Ну и, конечно же, куда ж без них, бонусы жизнь и смерть. Смысл последних, я думаю, вам понятен.

В игре есть уровни и стадии. Все это вы проходите, собирая бонусы, жизни, а дойдя до последнего уровня, вас ожидает бой с боссом, за победу последнего вы получите часть амулета. Для самых смелых и настойчивых, собрав все части амулета – открываются дополнительные увлекательные бонусные уровни. Чем дальше вы в игре, тем сложнее будет. И действительно, до конца дойдет только самый упорный и смелый. Вы и не заметите, как увлеклись этой игрой. Время пролетит очень быстро. Игра создана в индейском стиле с соответствующей музыкой. Вы абсолютно точно не захотите покидать эту игру, не дойдя до конца, но, к сожалению, или к счастью, за один день вы ее не пройдете. Дерзайте!