Обзор игры Perfect World

Рынок MMORPG давно поделен, но удивительно то, что китайских разработок на нем почти нет. Игры, конечно, существуют, но на отечественном рынке онлайн игр они не популярны. Единственное исключение — Perfect World (Идеальный мир). Эта игра нашла свое место среди классики, такой как WOW и Lineage 2. Игра из класса середнячков несомненно тоже найдет своего почитателя, ведь в ней есть ряд нововведений и плюсов, которые можно отметить.

Если попробовать описать игровой мир этой игрушки, то сделать это будет не просто. Он имеет средние для этого класса игр размеры, но избыточен пол количеству персонажей, причем не банальных, а взятых из китайской мифологии. Представлены три игровых расы: обычные Люди, оборотни — Зооморфы (умеют при необходимости превращаться в людей), крылатые Сиды (по большому счету — это эльфы из других ролевых игр). Совсем недавно добавлены 2 новые расы — Древние и Амфибии. Наверно это было нужно для создания разнообразия, а то уж больно похожа игра на все остальные.

Чтобы игра протекала интересно, необходимо у разных NPC получать увлекательные квесты, а их выбор очень достойный. Для любителей пойти в «рукопашную», есть система PvP боёв. Для получения новых навыков в игру заложена простая система ивентов и оффлайн прокачивания персонажей, то есть банальная покупка навыков и обмундирования. Это помогает ускорить развитие, получить ранее недоступные навыки, помогающие в игровом процессе.

Игра стала популярна у обоих полов во многом из-за наличия «Второй жизни», то есть возможности заниматься не только игровым процессом, но и общаться, жениться и делать всё, что душе угодно. Так незатейливо можно провести онлайн не один час.

Если говорить о графике, то Perfect World тоже не стала топовой игрой. Да, это не аутсайдер, но графика на привычном уровне, прорисовка вполне достойная. Есть надежда, что постепенно разработчики доведут игру до более высокого уровня, улучшив все детали. Потенциал есть, так что обратить внимание на «Идеальный мир» все же стоит.

Если вы геймер из категории искателей, то эта игра то, что вам нужно. Вы получаете микс обычной MMORPG с какими-то необычными решениями, игровым миром, окутанным китайской мудростью и не всегда логичной фантастической структурой. Попробуйте свои силы, быть может, это та самая игра, которую вы давно искали.