Обзор игры Prince of Persia: The Forgotten Sands

Не так давно на экраны кинотеатров вышла кинолента Принц Персии. Пески времени, которая была отснята по мотивам одноименной компьютерной игры. Но мы не будем здесь судить о качестве кино – скажем лишь, что кинолента не осталось незамеченной и обделенной. И вот совсем недавно на консолях появляется игра Принца Персии и Забытых песков. Все относятся к этому с подозрением, ведь уж больно близко стоят даты выпуска кино и игры. Хотя и разработчика уверяют нас, что игра не имеет отношения к фильму, посмотрим, сможем ли мы по мере прохождения игры избавиться от этой мысли, или же нет.

1002 ночь

Не стоит забывать, что Забытые пески не имеют абсолютно никакого отношения к Принцу, который был в 2008 году. У фанатов возникает множество вопросов по поводу главного героя – когда он успел стать таким суровым и почему так сильно отличается от самого себя же? Вот и игра нам отвечает на эту массу вопросов, объясняя это его братом Маликом.

И вот однажды на территории Малика напали его злейшие враги-соседи. Наш Принц храбро помогал своему брату спасти владения, но, к сожалению, враги оказались чересчур могущественны и сильны. Тогда Малик в панике использовал, как он думал, свой козырной туз – он вызвал из гробниц войско, предназначение которого было защищать замок. Ну и тут подойдет знаменитое высказывание: хотели как лучше, а получилось как всегда. Из гробниц повылезала всяческая нечисть – зомби, полусгнившие трупы и скелеты. И судя по их физиономиям, замок охранять им явно не хотелось.

Да, завязка конечно классная и интригующая, но кажется, что разработчики уже выдохлись, и сюжет не такой интересный и захватывающий, как в предыдущих сериях. Каких нибудь хороших сюжетных заморочек и ходов – очень мало, а если они и встречаются, то явно видно, что слизаны они с Голливуда. И минус для истинных любителей и фанов Принца – мы так и не получаем хоть сколько-нибудь значительных для нас фактов и историй из его жизни, что очень конечно, огорчает.