Обзор игры Robin Hood: The Legend of Sherwood

Вот все-таки уникальная игра она и есть уникальная. По-другому не назовешь. Оригинальные идеи в этой игре можно просто черпать ведрами. Чего только стоит метание сеток, кидание яблоками, монетками и еще стони простых гениальных идей. Ах, ну да, это же моя любимая студия Spellbound, ну конечно тут кроме хита, ожидать чего-то другого было бы глупо.

Итак, Робин Гуд возвращается с войны и что видит? Его земли захвачены подлым лордом, его самого хотят казнить и его друзья в беде. Придется напомнить всем, кто тут главный. Вы возглавите небольшой отряд партизанов в тылу врага и будете проводить небольшие тактические операции с целью возвращение мира и порядка в свои утерянные земли. Скачать игру Robin Hood: The Legend of Sherwood вы можете бесплатно по ссылке внизу страницы.

Каждый боец в отряде имеет свой характер и свои отдельные способности. Например сам Робин умеет стрелять смертельными стрелами, оглушать врага и подкидывать кошелек с монетами. Самые бедные и жадные стражники тут же побегут собирать монетки, и могут даже затеять драку, вырубив друг друга и дав Робину шанс на бескровное прохождение миссии. Это кстати прослеживается по всей идеологии игры. Все инструменты в вашем арсенале предлагают мирное прохождение: это и свист у громилы, чтобы заманивать врага, это и связывание и сеть у Статли, яблоки у карлика. Конечно иногда бывают практически тупиковые ситуации, где плотность врагов на квадратный сантиметр карты слишком большая. И приходится проливать кровь, но это скорее исключения из правил.

По своей стилистике игра очень и очень похожа на Commandos и Desperado. Ну с Десперадо все понятно. Студия то одна. И игры похожи. А вот Коммандос делали другие ребята, и уклон так конечно на военную тематику больше.

И вообще, дорогие мои игроманы, цените оригинальность в играх, таких например как Roller Coaster Tycoon, Knights of Honor и Amnesia the Dark Descent, что не игра — то шедевр.