Обзор игры Снежок. Приключения на Островах

Новая игра «Снежок. Приключения на Островах» (Snowy: Puzzle Islands) предоставит нам возможность принять участие в захватывающем путешествии, и будет оно весьма непростое. Нам предстоит разгадать множество головоломок – от простых до самых сложных.

Наш герой, Медвежонок, оказывается на игровом поле, которое состоит из маленьких платформ. Создается впечатление, будто паришь над лесом, и игра представляет из себя подобие сна (впрочем, неспроста), где перед нами стоит задача пробраться через все «лабиринты загадок». Многие платформы имеют свойство разрушаться после прохождения по ним, что может поставить нас в затруднительное положение. Есть здесь так же платформы-транспортеры, которые могут оказать нашему герою солидную помощь, если их разумно применять.

Цель медвежонка на каждом уровне этой игры – маленький айсберг, который служит переходом на следующий уровень. На него можно взобраться только когда будут собраны все фрукты, если таковые есть на уровне. Управление Медвежонком не будет вызывать у вас никаких затруднений: достаточно кликнуть мышкой на то место, куда вы хотите отправить своего персонажа. Снежок, наш герой, бежит туда, куда нам необходимо. Однако следует учитывать то, что он не может перепрыгивать пропасти, поэтому для перемещения с помощью платформ-транспортеров нам необходимо дождаться, пока она уткнется в землю перед ним. Платформы-транспортеры двигаются только в тех направлениях, в которых указывают зеленые стрелки на их поверхности. Транспортер передвигается исключительно по команде и до тех пор, пока его не остановит какое-нибудь препятствие. Поэтому перед тем, как их передвигать, нужно продумать порядок их передвижения.

В ходе прохождения игры мы будем переходить к более сложным уровням, где необходимо будет все больше и больше проявлять смекалку и обращаться к логике. Теперь нам препятствуют замки различных цветов, которые необходимо обезвредить, прежде чем пройти дальше. Для каждого замка, естественно, свой ключ. Для того, что бы открыть замок, нам понадобится найти подходящий ключ, и использовать его на нем. Замки существенно усложняют игру, что делает ее интересней для любителей этого жанра.

Дальше появляются и телепорты, переносящие Снежка с места на место со скоростью света, и конвейеры, которые тоже перемещают медвежонка, но только в одном направлении. Конвейер можно направить в обратную сторону при помощи гаечного ключа. Используется гаечный ключ подобно тому, как мы использовали ключи на замках. Необходимо крайне осмысленно использовать ключи, так как гаечные ключи здесь являются одноразовыми, а запасных на уровне не предусмотрено. Иногда приходится по многу раз проходить уровень заново, потому что в нашем запасе не осталось ключей, и путь на противоположную сторону уже недосягаем.

В игре «Снежок. Приключения на Островах» вам предстоит пройти десять миров различной сложности. В суме получится 110 разнообразных уровней для зарядки вашего ума – развлечение далеко не на один день! Кстати, вы можете не проходить все уровни по порядку, а выбить наиболее подходящие для себя, ведь не каждому заходится проходить слишком легкие первые уровни. К тому же эта особенность очень полезна, если, например, вы не хотите долго останавливаться на прохождении какого-то одного чрезвычайно тяжелого для вас уровня.

В общем, «Снежок. Приключения на Островах» » (Snowy: Puzzle Islands) – увлекательная логическая игра, которая понравится всем, не смотря на то, что предназначена она для маленьких детей. Ведь они больше всего любят веселые и забавные приключения, и эта игра вполне может им таковые предоставить. Так же вы можете играть с вашими детьми, почему бы и нет! Потом гляди и сами, так сказать, подсядете. В наборе «Зарядка для ума» почти все уровни покажутся вам достойными внимания головоломками.

Данная игра несет в себе неплохую игровую идею вместе с хорошим качеством исполнения, отличным дизайном и прекрасной игровой атмосферой. Все это доставит вам и вашим детям хорошее настроение и достойное времяпровождение!