Обзор игры Сприлл Подводное Приключение

Жаркое лето не оставляет шансов хоть немного охладить себя, а пляжи и без вас переполнены желающими искупаться в блаженно прохладной воде и отдохнуть от невыносимой жары? Тогда, как следует запаситесь прохладительными напитками и поиграйте в новую игру «Сприлл. Подводное Приключение» («Sprill. Aqua Adventures»), которая в один миг перенесёт вас в прохладу морских глубин в компании озорного лисёнка Сприлла!

На первый взгляд «Сприлл. Подводное Приключение» выглядит игрой-наследницей незабвенной «Zuma», но торопиться с выводами не стоит – это не просто очередной клон легендарной аркады с перерисованной графикой, а игра, которая запросто может удивить и затянуть вас, даже если вы заслуженный ветеран «Zuma».

Первые же минуты игры настраивают вас на нужный лад – приятная и ненавязчивая музыка служит отличным аккомпанементом к приятному же и ненавязчивому геймплею. Вам предстоит составить компанию лисёнку Сприллу, которому посчастливилось обнаружить не что-нибудь, а самые настоящие руины легендарной Атлантиды, ушедшей под воду несколько тысячелетий назад! Но на его пути встали загадочные разноцветные сферы, которые хранят энергию самих древних атлантов – это достаточно серьёзная опасность, ведь они могут сломать батискаф отважного лисёнка, едва добравшись до его гребного винта. Но Сприлл не унывает и отстреливается от врагов такими же сферами, а вы должны ему в этом помочь!

«Сприлл. Подводное Приключение» предлагает вам два игровых режима – классический и оригинальный. И если классический вам уже действительно знаком по «Zuma» и аналогичным играм, то оригинальный получил такое название не просто так!

В классическом режиме вас ожидает уже привычный игровой процесс – находясь с лисёнком в батискафе, вы управляете пушкой: по нажатию левой кнопки мыши пушка стреляет, а по нажатию правой заряжается другой шарик. В это время по прозрачной трубке движутся многочисленные сферы. Выпущенные вашей пушкой шарики вклиниваются между движущимися сферами, и если при этом вам удаётся создать цепочку из трёх и более шариков одного цвета, энергия, находящаяся внутри них, высвобождается, и цепочка исчезает. Но будьте внимательны: это не такое уж и простое занятие, а стоит агрессивно настроенным сферам достигнуть гребного винта вашего батискафа – и он сломается, а Сприлл потеряет одну жизнь, и уровень придётся начать заново. Если вы потратите все жизни лисёнка, игра будет окончена, но вы сможете начать новую игру непосредственно с последнего уровня. Но ремонт батискафа стоит 20000 очков!

После удаления цепочки шариков те шарики, которые находились по бокам от неё, смыкаются. Если при этом образуется ещё одна цепочка, то она тоже исчезает – это «комбо». Когда вам удаётся «комбо», то всю вереницу сфер откидывает назад, а выстроив несколько комбо-цепочек подряд, вы заработаете гораздо больше очков. Все большие достижения награждаются трофеями, которые вы можете посмотреть, нажав кнопку «Трофеи».

Помимо вас, Сприллу помогает небольшая зелёная рыбка. Для этого помощника вы можете покупать бонусы за бонусные очки, которые вы получаете по окончанию уровня. Также можно и улучшать уже купленные бонусы. Ваша рыбка находится возле вас и накапливает энергию – а как только шкала энергии будет заполнена, рыбка выплывает на помощь.

Оригинальный режим «Sprill. Aqua Adventures» предлагает вам те же уровни, что и классический, но играть придётся совершенно по-другому! Теперь ваша пушка действует иным образом – сперва вам предстоит зарядить сферу в пушку, затем как следует прицелиться и подумать, и уж только после этого – выстрелить. На первый взгляд это различие незначительно, но игровой процесс совершенно преображается.

Помимо этого, в игре существует множество интересных бонусов. Это и те бонусы, которые доступны с помощью рыбки, помогающей вам, и те, которые прячутся в некоторых из нападающих на вас сфер. Уничтожив цепочку с такой сферой, вы получите бонус, которым можно зарядить свою пушку. Но следите за бонусами внимательно: они не задерживаются в своих сферах надолго, поэтому, как только вы увидите что-то, достойное внимания, сразу же стреляйте!

Со временем игра делается всё сложнее, уровни становятся запутаннее и интереснее, появляется ещё больше сфер самых разных цветов, появляются сферы, закрытые на замочек – сперва придётся его снять! Но и ваши бонусы становятся всё сильнее и сильнее, а игровой процесс, таким образом, всё увлекательнее.

По мере прохождения игры уровни становятся более сложными, запутанными и интересными! Количество цветов увеличится, появятся «двойные» сферы, бонусы станут (с вашей помощью) более сильными, а процесс еще более захватывающим.

Отменная стильная графика и приятная музыка игры «Сприлл. Подводное Приключение» гарантированно заставят вас возвращаться на помощь лисёнку раз за разом, а увлекательный геймплей позволит как следует отдохнуть и расслабиться во время игры.