Обзор игры «Территория 2»

Тема постапокалипсиса постоянно леденит кровь геймеров и будоражит воображение создателей игровых стратегий. Эти онлайн игры чрезвычайно популярны. Почему? Потому что это трудный, но честный мир, где выживание зависит не от того, насколько точно ты придерживаешься корпоративного духа в одежде и в мыслях, а от меткости твоего глаза и от твердости твоей руки. Вместо опостылевшего делового костюма с галстуком-удавкой – антирадиационный костюм или силовая броня. Вместо идиота-начальника и бесконечного «дотянуть до зарплаты» выполнить боевую задачу с минимальными потерями и при минимальном расходе боеприпасов. Всё просто – или ты, или монстр. Только белое или черное, без всяких полутонов.

«Территория 2» – стильная онлайн MMORPG игра, развивающая тему постапокаллипсиса. Это продолжение первой «Территории», на которой произошел техногенный катаклизм. Фактически, «Территория 2» это заново переписанная для вас история полюбившегося вам Химер-сити.

Напомним, что в первой части «Территории» игрок попадал в Химерию, которую можно назвать упрощенным виртуальным клоном любого земного государства. Здесь в меру организованный беспорядок, в котором власть и криминал, капитал и духовность, анархия и порядок борются за сферы влияния и умы игроков. Игрок мог примкнуть к любой из 6 сторон, выбрав свой путь развития, чтобы от души резвиться в игровых локациях. С помощью боевых стычек и даже преступлений вы со своим кланом должны были захватить как можно больший кусок территории Химерии.

«Территория 2» превратила город в радиоактивные развалины по воле всемирной энтропии, которая в народе зовется обычным раздолбайством. У нас раздолбайство стало причиной Чернобыльской катастрофы, но в игре последствия оказались намного более масштабными. Созданные идиотами-учеными роботы, которые вышли из-под их контроля. Тотальный дефицит ресурсов. Страшное радиоактивное оружие. Всё это добило Химерию, и сейчас ее шевеление более всего напоминает агонизирующее подергивание, которое и есть «Территория 2».

Любители “Fallout” возрыдает в счастливом экстазе, обозрев все эти апокалиптические просторы, что ему предоставляет «Территория 2».

Начать игру вам предложат в бункере Академии Выживания, здесь вы пройдете скоростной курс молодого бойца, после которого вас пинком под зад отправят на остров Хассон, что находится поблизости Химерии. Здесь, в локациях, вам будет позволено делать абсолютно всё, что делают в традиционной MMORPG. Здесь кроме обычных квестов вам предложат масштабные битвы за ресурсы – аналог PvP, только вместо «игрок против игрока» вам предложат традиционную русскую забаву «стенка на стенку».

Одним из главным достоинством «Территории 2» – это необыкновенно красивая графика. Можно без преувеличение назвать графику гениальной. На каждой локации можно подолгу зависать и рассматривать самые мелкие детали. Ведь там даже провода колышутся! Пакетики летают, водичка течет! Всё это вызывает полнейший восторг у настоящего геймера.

Локация просматривается вся полностью, ракурс камеру изменить нельзя. Ни самого себя, ни других игроков мы видеть не можем, только монстров. А вот когда вы на кого-то нападаете, то открывается специальное окошко боя, где ваш трехмерный персонаж будет драться по очереди с трехмерным монстров: ваш выпад – выпад монстра, ваш выпад – выпад монстра, и так до вашей окончательной победы. Причем, все это крупным планом, с хорошим звуковым сопровождением. Но главное, трехмерность в браузерной игре – это очень, очень приятное качество.

Да, и еще, «Территория 2» очень бережно относится к вашей клавиатуре и мышке. Здесь отсутствует принцип «кто чаще кликает, тот лучше играет».

Обратите внимание, что «Территория 2» идет либо на клиента, либо на Internet Explorer, на популярных Опере или Мозилле игра явно подтормаживает. Почему? Вопросы исключительно к разработчикам.

Но это единственный недоуменный вопрос к разработчикам, поскольку под игру подведена такая мощная сюжетная база, что по ней хочется сочинять романы. Динамика, борьба альянсов, полностью перенесенной из первой Территории, аватары и дневники персонажей, концепт-арты – всё это настолько интересное и красивое, что воображение само по себе разыгрывается и устремляется вскачь в страну фантазий. В этом мире можно жить и работать, этот мир пропах авантюрой и приключениями. Он ждет своих писателей, которые ее воспоют, как был воспет мир S.T.A.L.K.E.R.

Это отличная игра рассчитана, прежде всего, на любителей киберпанка, искателей приключений в постапокалиптических пейзажей и владельцев на слишком мощных компьютеров, поскольку клиент весит немного и успешно работает даже с медленным Интернетом.