Обзор игры Туртикс Спасательная Экспедиция

Туртикс. Спасательная Экспедиция (Turtix: Rescue Adventure)

Эксперименты с неведомым зачастую приводят к всевозможным проблемам, которые по большей части считаются основой для какой-либо аркадной игры или же приключения в джунглях или приполярных льдах. Только, в конечном счете, оказывается, что абсолютно обыкновенные вещи также имеют все шансы стать обстоятельством для солидных проблем. В подобных условиях очутился преподаватель Туртикса, известного по ранней игре с данным героем. В игре «Туртикс. Спасательная Экспедиция» (Turtix: Rescue Adventure) нам предстоит абсолютно другое развлечение, где обычный «платформер» объединен с решением головоломок!

Пожилой черепах Шаман, как всегда вел свое вечернее занятие в школе магии с маленькими черепашками. Он показывал им один из собственных наилучших рецептов. Однако, то ли от старческой рассеянности, то ли из-за чьей-то неразумной шутки, он спутал один ингредиент, и его маленькие воспитанники попали внутрь чародейных пузырей, которые разнесли пленников по целой стране черепах. Безусловно, Шаман незамедлительно пригласил к себе самого смышленого своего учащегося – Туртикса, который уже как-то раз выручал черепашек из плена. Только теперь же нашего героя ждут более трудные задачи, в которых нужно не только отыскать черепашек в лабиринтах.

Некоторое количество первоначальных уровней считаются обучающими. Нас обучат, как уничтожать путы колдовского пузыря, как коллекционировать бонусные звездочки и бесценные камни, пользоваться лестницами и лианами. Впоследствии выясняется, что отнюдь не всех черепашек можно спасти подобным образом, на их дороге к выходу оказываются различные западни, которые нужно нейтрализовать.

Кстати будет заметить что, в случае если вы, хоть немножко знакомы с «платформерами» (игры, в которых персонаж странствует по «многоэтажным» лабиринтам, справляясь с преградами), рекомендуем выбрать другую степень сложности, – так играть гораздо увлекательнее!

На всевозможных участках будут раскиданы ящики, которые Туртикс сможет применять, как «ступени», чтобы взбираться на неприступные возвышенности, а еще, запирать ими западни. С целью нейтрализации каких-либо ловушек необходимо будет применять «кнопки» в виде столбиков – преград для глупых черепашек. Неточно смещенный ящик либо не активированный столб может обозначать конец уровня, т.к. на высокой сложности невозможно позволять черепашкам умирать. Хотя уровень можно начать заново.

Туртикс отнюдь не бессмертный, а следственно, у него имеется «здоровье», которое отражается на шкале, возле его изображения внизу слева. На уровнях, на кое-каких участках, есть сундуки с волшебными символами. Собрать коллекцию из трех таких знаков, Туртикс увеличивает собственную чародейную ступень, что прибавляет ему здоровья. Есть и другие сундуки, по виду подобные, но они хранят всяческие игровые бонусы, такие, к примеру, как «время» и «здоровье», а еще, огромные магические кристаллы, приносящие немало очков.

Кроме ловушек, главного героя и маленьких черепашек будут поджидать свирепые монстрики, которых нужно убивать, прыгая на них с высоты. Помимо этого, их разрешено уничтожать и с помощью ящиков.

Сложность уровней потихоньку увеличивается, так что задачи становятся реальными головоломками, и нужно сказать, это весьма занимательно. В случае если вам наскучили обыкновенные «платформеры», тогда игра «Туртикс. Спасательная Экспедиция» (Turtix: Rescue Adventure) – именно для вас!

Игра далеко не динамична, несмотря на то видеографика «твердо указывает» на противоположное.

Пусть даже вы не без ума от «платформеров», но вас занимает все новейшее и неординарное – взглянете обязательно. «Туртикс. Спасательная Экспедиция» – смотрится довольно потешно, а играть в нее просто и приятно. Создатели потрудились, для того чтобы вы нигде не заблудились.