Играем вместе с детьми: обзор лучших игр на бумаге

ruchka

Детей современного поколения практически невозможно увидеть во дворе играющими в салки или снежки. Чаще всего дети отдают предпочтение виртуальным играм. Родители знают, что ребенку не рекомендуется проводить много времени перед монитором, поэтому для него нужно придумать другие, более безопасные развлечения. Почему бы не вспомнить свое детство? Мы часто играли в игры на бумаге. Во-первых, они очень хорошо развивают логическое мышление, во-вторых, мелкую моторику рук и в какой-то степени каллиграфическое письмо. Итак, давайте вооружимся ручками parker, бумагой и вспомним классические игры нашего детства.

В какие игры на бумаге поиграть со своим ребенком?

Для начала давайте приготовим необходимые предметы для игры. Вам потребуется бумага, можно использовать офисную или тетрадную. Для некоторых игр лучше всего подойдут листы в клеточку. Обязательно приготовьте ручки. Ручки всемирно известного бренда никогда вас не подведут в разгар игры. Для прорисовывания четких и более жирных линий используйте роллер или механический карандаш. Для игры в танки или морской бой можно использовать обычную шариковую ручку или перо. Мальчикам будет очень интересно поиграть в «Танки». Это не сравнится с World of Tanks, но тоже весьма увлекательно. Вам нужно взять двойной тетрадный лист и согнуть пополам. Каждый из игроков рисует свои десять танков. После жеребьевки первый игрок производит выстрел. Листок сгибается пополам и на стороне листка противника ставится жирная точка. Она будет означать выстрел. Лучше всего жирные точки рисовать роллером. Они будут хорошо видны с изнаночной стороны бумажного листа. Выстрелы продолжаются до определения победителя. Классикой жанра считается «Морской бой». Принцип игры почти такой же, как и в «Танки», только противники указывают координаты расположения кораблей. Для этой игры подойдет шариковая ручка или карандаш .